Чудная программа ezcad2,0 и устройство вращения

V_lad

Участник
Нет, дело не в патроне. Смотрю на забугорном форуме эта тема довольно широко обсуждалась и , судя по всему, кретичен параметр Импульсов на оборот

halkru

Константин
Вот, именно это я и хотел услышать, спасибо!
Не за что. Чет не задавался этим вопросом (у нас 25000), поскольку так не дробили (это не логично), но можно прикинуть 91,2х3.14/800=0.36 мм будем обязательный наплыв или разрыв при разбиении, если это не компенсируется программно, что маловероятно.

MaxiMarker

Профи
1. Можно ли увеличить значение импульсов на круг с 800 до 12800 так, чтобы чудная софтина EzCad это понимала ?

Программа EzCad будет работать с тем значением импульсов/один оборот, какое вы ей укажите в настройках доп. оси. Но, такое же значение вы должны выставить и на драйвере шагового двигателя (микро переключателями). Обычно для нормальной работы достаточно значения 3200 или 6400. Слишком большое значение тоже нет смысла ставить - не все драйверы корректно работают на очень больших значениях дробления микрошага. Особенно, если это NO NAME дешёвые драйверы.

Просто не понимаю как идет взаимодествие софтина> драйвер> мотор

Почитайте, как работает позиционирование на фрезерных станках и управление шаговыми двигателями с помощью управляющих сигналов STEP/DIR. Здесь принцип такой же.

V_lad

Участник
halkru, Maximarker

Спасибо,господа! Если сегодня время будет попробую, заодно и посмотрю что там внутри

V_lad

Участник
Попробовал. Драйвер позволяет выставить до 25600 имп/оборот. Результат хоть и не идеальный, но видно что двигаюсь в правильном направлении. На фото 25600 и/о, разный split. У американеца кот выложил видео и говорит, что получил идеальный результат поворот очень плавный, у меня все-таки есть дискретность.
Хочу добиться такой-же плавности, приму с благодарностью любые советы
DSC_4351_171.JPG

V_lad

Участник
Драйвер можно выставить линеку кратную 128 можно кратную 100. Интересно есть разница?
DSC_4336_170.JPG

V_lad

Участник
Внутренности, будут интересны комментарии знающего человека
DSC_4326_168.JPG
DSC_4332_169.JPG

halkru

Константин
будут интересны комментарии
При продаже, заводы делают упор на оригинальность используемых контроллеров (наличие защитной марки), как аргумент повышенной цены, это кстати и к вопросу о ценах на алибабе ..
IMG_20170405_082851.jpg

1001pechat

Новый пользователь
Привет сторожилам. Столкнулись со следующей проблемой. Пришел вращатель увеличенного размера, дабы можно было отгравировать что-то диаметром больше 5см. При попытках гравировать на стандартных параметрах импульса он отказывается вращаться. Дергается на несколько мм и все. По итогу гравирует всю разбивку в одном месте. При уменьшении в установках цифры диаметра объекта начинает вращать более осмысленно, но не сказал бы, что так, как надо.

Valera5609

Активный участник
Здравствуйте, а вопрос в чем?

А что на форуме нет экстрасенсов ??? :lol:
У меня так же поваротка недавно получил со станком. Пока стараюсь больше читать и самостоятельно освоить и понять все!
Скорее всего что то или где то не настроено )))

LexYalt

Участник
Осваиваю RAYCUS 20вт линза f-160. С гравировкой на горизонтальных поверхностях проблем нет. Добрался до поворотной оси. Плагин "Маркировка цилиндров (текст)" работает корректно и на кружке и на ручке, и этим же плагином "инверсия" внутри кольца, то же все нормально. Проблемы начались при использовании плагина "Маркировка цилиндров (вектор)" Идут полосы по границе разбивки вектора. Вообще странный плагин. У меня стоят галочки "Разбить равн. Все" и "Марк. равн. секторами", стоит значение скажем 2мм в окошке "Разбить" Плагин на эти значения внимания не обращает. Только на красные линии разбивки, которые я сам ставлю. Такая фигня происходит с любым вектором, рисую ли я квадрат в ЕсКаде или импортирую вектор, с любой заливкой, что вдоль, что поперёк. Имеется толмуд в 142 стр "Программа EzCad Руководство пользователя" там этот плагин как-то невнятно описан. Не подскажет ли умудренная общественность на что обратить внимание.
290917.01.png
IMG_20170929_112817.jpg

MaxiMarker

Профи
Вообще странный плагин. У меня стоят галочки "Разбить равн. Все" и "Марк. равн. секторами", стоит значение скажем 2мм в окошке "Разбить" Плагин на эти значения внимания не обращает. Только на красные линии разбивки, которые я сам ставлю.

Это не плагин странный, а перевод у Вас такой странный на русский язык. Это и вводит Вас в заблуждение.. Какой "умный" человек умудрился перевести с английского "Mark by split line" как "Маркироваить равными секторами" ??? Где логика ? Наверное этот человек в школе плохо учился (тот, кто перевод делал) или переводил с помощью гугл переводчика.
Дословно - "Mark by Split line" переводится как "Маркировать по линиям разбивки".
У Вас эта галочка включена - вот и гравируется поэтому всё по красным линиям разбивки.

В нашей версии программы окно плагина выглядит так:

Mark vector plugin.jpg

Как можно видеть все надписи без дурацких "двусмысленных"сокращений и помещаются полностью в отведённые поля.

MaxiMarker

Профи
Лучше уж тогда на английский язык переключитесь, если у Вас такой перевод кривой...

Сверху