Чудная программа ezcad2,0 и устройство вращения

LexYalt

Участник
Спасибо за подсказку о некорректном переводе пункта "Маркировать по линиям разбивки", но это часть проблемы, как и "правильная калибровка размера маркировки" которую можно обыграть задавая диаметр детали, чуть больше, чуть меньше. Закопавшись в пучины интернета обнаружил, что с векторами на цилиндре в ЕсКаде, так же борются наши зарубежные коллеги http://www.sawmillcreek.org/showthread.php?239978-EZcad-software-and-rotary и в этой дискуссии принимал участие наш форумчанин V_lad. Пока остаюсь при своем мнении о перемудренной связке механики и программы в данном плагине. Мечталось о таком результате, как на моем СО лазере с обычной валиковой повороткой за 4т.р. - крути себе по оси Y, да набивай хотя бы простейшую духнаправленную заливку, хоть вектора, хоть растра...

halkru

Константин
которую можно обыграть задавая диаметр детали, чуть больше, чуть меньше.
Еще раз, не надо задавать чуть больше чуть меньше, откалибруйте для начала размеры маркировки на предмет актуальности размеров в программе, например маркированный квадрат 50х50 мм, точно соответствовал нарисованному в программе.

LexYalt

Участник
Еще раз, не надо задавать чуть больше чуть меньше, откалибруйте для начала размеры маркировки на предмет актуальности размеров в программе, например маркированный квадрат 50х50 мм, точно соответствовал нарисованному в программе.
Станок у меня настроен видимо на заводе, см.фото. Делаю квадрат 100х100 мм, при замере цифровым штангельциркулем получаю 100, 15мм - практически это возможная ошибка визуального измерения квадрата. И в любом случае, даже если эти лишние 0,15 мм присутствуют, то они дают 0,015 мм на сантиметр. Сомневаюсь, что именно эта ошибка дает полосатость при разбивки вектора.

Вложения

• Image 1,1.jpg
    Image 1,1.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 942

otts_xs

Активный участник
Результат в принципе норм, но мне не понятно одного почему вы выбрали параметр Hatch 45 градусов по отношению к оси термоса, ведь понятно сразу, что в этом случае к результату будут прилагаться дефекты и искажения системы сканации. На мой взгляд лучше в данном случае выбрать 0 градусов, т.е. вдоль оси цилиндра тогда и искажений должно быть меньше

LexYalt

Участник
Не совсем понятен термин "подбор масштаба", балуемся с диаметром детали, что-ли? Я пошёл по пути советов забугорного форума и ставлю разбиение на 0,02мм! Хатч конечно вдоль оси. Результаты неплохие, на кольце огрехов вообще не видно, см. фото. При больших заливках, требовательный взгляд может разглядеть некоторую полосатость см. фото моей кружки на ушках кошки. Правда неспешно вращается с такими настройками - кружка минут восемь делалась по всей окружности.

Вложения

• FiberLazY12.jpg
    FiberLazY12.jpg
    252 KB · Просмотры: 966
  • FiberLazY17.jpg
    FiberLazY17.jpg
    191,7 KB · Просмотры: 916

Alb16

Активный участник
Делали тоже долго, поворот практически на каждую линию
К.jpg

otts_xs

Активный участник
А у меня масштаб увеличился. Пришлось коэффициентом править

LexYalt

Участник
" далее все делали без разбиения" Вы эту круглую эмблему вообще не разбивали на сегменты? Если глубина фокуса позволяет, то все выйдет чудесно. А у меня F-160 фокус +\-1мм, такой номер не пройдет. И все же о каком масштабе речь. Попробовал в настройках коэф. масштаба, вместо 1 поставил 0,99 - моя круглая эмблема естественно поджалась, чуть растянул сам эскиз - вышел практически на круг. Редкостное извращение.

otts_xs

Активный участник
А у меня F-160 фокус +\-1мм, такой номер не пройдет. И все же о каком масштабе речь. Попробовал в настройках коэф. масштаба, вместо 1 поставил 0,99 - моя круглая эмблема естественно поджалась, чуть растянул сам эскиз - вышел практически на круг. Редкостное извращение.
У меня тоже 160 линза. До недавнего времени не было вообще 4 оси, пришла необходимость срочно сделать ее, покопался в цехе и нашел старую пару двигатель + редуктор, снял с другого станка патрон, вырезал из 8 мм оргстекла планшайбу и собрал всю конструкцию. 1 день потратил с кадрами, после чего понял, что пока не судьба, решил работать построчно.
Изначально картинка была растянута, я решил эту проблему так:
Распечатал картинку на лазерном принтере и наложил, измерил разницу и через пропорцию посчитал отклонение, ввел значение в параметрах и попал почти точно, на следующем экземпляре уже поправил еще 1 сотку.

LexYalt

Участник
Для себя подвел черту, сделав вроде всё для борьбы с плагином "вектор по цилиндру". Залез в корпус и поменял значения в драйвере с 5000 до 12800, выставил 12800 в параметрах программы. разбивка 0,015 мм, Хатч то же 0,015 мм причем однонаправленный, при оптимизированном двунаправленном почему-то были глюки типа часть обьекта проходит без вращения! Крутит медленно, получается неплохо см. старую кружку с узором. При больших заливках на алюминиевой кружке см. фото немного видна сливающаяся полосатость. Вроде проблемы решены, но осадочек остался - работая таким макаром с векторами не выйдет запустить очистку, как я делал на пробном золотом кольце - наружный текст гравировался основным проходом и ещё двумя под 45 и -45 очистка.

Вложения

• IMG_20171015_111738.jpg
    IMG_20171015_111738.jpg
    359,8 KB · Просмотры: 903
  • IMG_20171015_111837.jpg
    IMG_20171015_111837.jpg
    310,6 KB · Просмотры: 1.036
  • IMG_20171015_112409.jpg
    IMG_20171015_112409.jpg
    298,3 KB · Просмотры: 946

Valera5609

Активный участник
Подскажите кто и как крепит (затягивает) термостаканы, термоса?
Сегодня 2 раза упал при гравировке по кругу термостакан...

Сверху