LonliLokli
Участник
За маркировку пробы в обход пробирного надзора по головке не погладят, осторожнее с этим.
Возможно стоит выбрать JPT с этими параметрамиЗдравствуйте форумчани помогите пожалуйста новичку из Баку. Пол года тому назад столкнулся в интернете с fiber lazer machine и очень увлёкся ею, спустя пол года решился купить и открыть Гравировальную студию и брендировать столовые приборы.
что и кого можете посоветовать. Заранее благодарю всех и не судите строго если что-то не так написал в форуме....
Это сильно удорожает (1.4-1.5 раза) станок, при этом не так явно расширяя диапазон решаемых задач (моё субъективное мнение)))Pulse Duration 2~250
Вполне достаточно, даже перебор, если не собираетесь делать цветную маркировку.брендировать столовые приборы
Для гравировки столовых приборов (особенно ложек) серия "М" от JPT далеко не лучший выбор (независимо от мощности). Серия "LP" или "LM" будет делать это куда лучше.решился купить и открыть Гравировальную студию и брендировать столовые приборы. Во вторник должен перевести деньги за машину и хочу вашего совета по моему выбору на сколько правильно выбрал машину. 1) Laser Source JPT MOPA M1 30W.
Не слишком высоко будет ? Всё же 1метр и 20 сантиметров для Z оси это многовато... Особенно, если станина будет стоять на стандартной высоте стола - до крутилки нужно будет ещё постараться дотянуться как то...Aluminum lifting pillar 1200mm
110х110 для ложек не подойдёт, глубины фокуса не хватитWavelenght brand 110*110 175*175 300*300.
А какую линзу вы посоветуете?110х110 для ложек не подойдёт, глубины фокуса не хватит
175х175 почти впритык для ложек, может быть лёгкая недогравировка на краях
300х300 уже откровенно много (для ложек) - пятно лазера большое, мелкие детали будут поджираться
Это на всякий случай вдруг придется что-то по крупнее гравировать.Не слишком высоко будет ? Всё же 1метр и 20 сантиметров для Z оси это многовато... Особенно, если станина будет стоять на стандартной высоте стола - до крутилки нужно будет ещё постараться дотянуться как то...
Спасибо учтем.Возможно стоит выбрать JPT с этими параметрами
Pulse Repetition Rate Range 1~2000
Pulse Duration 2~250
Константин а по поводу онлайн курсов что можете посоветовать, кому могу обратится?Это сильно удорожает (1.4-1.5 раза) станок, при этом не так явно расширяя диапазон решаемых задач (моё субъективное мнение)))
Вполне достаточно, даже перебор, если не собираетесь делать цветную маркировку.
Не знаю, вроде максимаркер предлагал. Задайте вопрос в соответствующем разделе форума.кому могу обратится?
До того, как прочел данную ветку смотрел исключительно в сторону волоконных станков. Если меня интересует только маркировка на различных видах пластика, какой тип станка мне нужен СО2, УФ лазер, волоконный и т.д.?Но про работу с пластиками Вас кто то ввёл в заблуждение... Стихия волоконных лазеров - металлы и их сплавы.
С пластиками хорошо работают СО2 лазеры.
СО2 охватит все, УФ на порядок дороже и выполняется как правило на сканирующей голове, тогда как СО2 - летающая оптика.Если меня интересует только маркировка на различных видах пластика, какой тип станка мне нужен СО2, УФ лазер
Спасибо за ответ.СО2 охватит все, УФ на порядок дороже и выполняется как правило на сканирующей голове, тогда как СО2 - летающая оптика.