МОПА включает в себя все возможности Q switch с пониженными прим 20% времени глубокой гравировки + доставляет много других. Если в Вашем регионе рынок не насыщен "обычными" - можно сэкономить, в противном случае, возможно это будет единственным решением входа в рынок.
Теперь я вообще в ауте Q switch это в неодимовых лазерах, как то было дело дома самостоятельно накачивал неодимовые стержни.
Но вот
Q switch с пониженными прим 20% времени глубокой гравировки + доставляет много других
Меня просто растоптало в хлам!!! Вообще ничего не понял и еще больше запутался.
Распишу по порядку.
Q switch - это же непосредственная тема именно неодимового яг лазера? Или я ошибаюсь?
с пониженными прим 20% времени глубокой гравировки - Это вообще как? можно как для дурака которому всего 12 лет отродясь объяснить!
+ доставляет много других - Это чего именно? Ладно бы если он жену заменял! Спору нет, я бы завтра уже и купил бы!!!
Если в Вашем регионе рынок не насыщен "обычными" - можно сэкономить,
Да рынок насыщен, конкуренция есть, скажу честно, сидел рассчитывал себестоимость 1 часа работы обычного вот такого лазерника
http://ali.pub/3bfadj
Выходит что 1 час работы стоит 10 рублей, при условии что он отработает не менее 50 000 часов и у меня дома.
И 1 час = 50 рублям при условии что работа происходит в недорогом арендуемом помещение.
Учет велся исходя из трудозанятости 8 часов в день.
Тоесть если даже рынок насыщен, то можно обойти конкурентов тупо ценой. Средняя стоимость работы 1часа сейчас 300р. если снизить до 170р. можно набить клиентов пока не набьют морду конкуренты)))) И кстати со мной даже связывался на счет работы один парень, говорил что в Омске ему один барыга самоучка натворил дел криво косо и за 1500рублей ))) просто барыга не знал как юстировать оптоволоконник.
С Учетом стоимости МОПА , цена себестоимости 1 часа увеличивается как минимум в два раза и вот вам результат
1 час работы станка 18-28р. без учета аренды и заработной платы оператора. окупаемость 10 лет.
При условии если брать в расчет что мы берем как конкуренты но делаем лучше то выйдет примерно так.
300р час = 115-150р. ЗП. - 30р. амортизация - 40р аренда помещения (1час). = 80р. прибыль, Я бы сказал не густо.
При всем при этом работа осуществляется как бы без ИП ООО и уплаты налогов ))))
Если не трудно halkru ответ по подробнее на вопрос выше, буду очень признателен!!!!