Fredi1903
Участник
Спасибо за правильную и простую формулировку!Задайте вопрос по другому - чего нельзя сделать в принципе на обычном raycus того что делается на mopa )
Спасибо за правильную и простую формулировку!Задайте вопрос по другому - чего нельзя сделать в принципе на обычном raycus того что делается на mopa )
Исчерпывающий ответ!Мне кажется, спросить "что можно и что нельзя" - это плохой вопрос. Откуда кто-то знает, чего вы там хотите делать.
Исчерпывающий ответ!
Тоесть есть смысл всетаки взять МОПА. Потому что если посмотреть что делают конкуренты, то это больше похоже на работу зубила и кувалды! Иногда электрогальваническим способом сделать можно лучше используя фоторезист и соду ))))
Буду значит изучать тему МОПА,
Вопрос где взять, что бы не объе....атся ?
Потому что теже китайцы они же хитрожопые, и могут обмануть на ровном месте.
Вот к примеру у одного китайца http://ali.pub/3bj5p1 тот же MOPA есть только в название и больше нигде не написано что это MOPA, да к тому же если ку....ню подсунет, то и прав он будет, так как в описание самый обычный райкос.
Странно техники полно, а цен нет. Как прям во всех российских сайтах))))https://www.rayfinetech.com/ Брал у них очень доволен. Часто встречал в Американских и европейских форумах юзеров которые тоже покупают именно станки у rayfinetech. Могу контактный номер дать.
Странно, техники полно, цен нет, Такое ощущение, что и там русские сидят.
Обычно тема когда все есть но цена по запросу это только русский народ мутит
Странно техники полно, а цен нет. Как прям во всех российских сайтах))))
Можете озвучить что брали и за сколько? Что бы хоть понимание было хоть какое то.
А то на одну и туже технику цены очень сильно разнятся.
А про ответ не задумывались - почему так ? А он есть...Обычно тема когда все есть но цена по запросу это только русский народ мутит
Ответ всегда есть. Русский брат всегда хочет вдуть своему же по хорошей цене.А про ответ не задумывались - почему так ? А он есть...
Банальная экономическая безграмотность и тупая наглая хотелка с добавлением отмазки , так ведь все не стабильно в мире)))почему так ?
А Вы сами попробуйте сделать такой бизнес успешным и доходным в России ... может и мир сможете перевернуть. Многие преклонят колено перед вами (если получится).Банальная экономическая безграмотность и тупая наглая хотелка с добавлением отмазки , так ведь все не стабильно в мире)))
Ошибаетесь.Q switch - это же непосредственная тема именно неодимового яг лазера? Или я ошибаюсь?
Так как форма импульса разная, субъективно глубокая выборка дается несколько тяжелее на МОПА.с пониженными прим 20% времени глубокой гравировки - Это вообще как?
Изначально был нацелен на рынок маркировки анодированного алюминия черным цветом и высоким разрешением (тонкие линии) для маркировки на корпусах iPhone, Ipad и пр.+ доставляет много других - Это чего именно?
В Омске, возможно будет сложно с "обычным", мы туда загрузили 4-5 станков опытному бизнесмену..в Омске
В наше время так давно не считают ... себестоимость - скорее приложенный Вами труд по "окислению" рынка ..цена себестоимости
Fredi1903
Почитал ваши посты. Просто мнение. Не берите сейчас mopa. Поработайте на обычном Raycus, наберете опыта, окупите его быстрее, заработаете на более совершенное оборудование. Бизнесу вредны не обоснованные затраты.
Я не из омска. Как я понял, если ты мастер, то с тобой и по почте работать будут, самое главное экслюзивку делай премиум класса!В Омске, возможно будет сложно с "обычным", мы туда загрузили 4-5 станков опытному бизнесмену..
Не считаю по нескольким причинам.В наше время так давно не считают ... себестоимость - скорее приложенный Вами труд по "окислению" рынка ..
В Омске, возможно будет сложно с "обычным", мы туда загрузили 4-5 станков опытному бизнесмену..
Дело как раз не в халяве было)))) Там как раз частник берет заказы и берет за них не плохие деньги, а выпускает яйца фобержо!В Омске как Вы говорите "опытному бизнесмену" который делает гравировку пох на чем за 50-100 руб, а потом люди звонят и просят исправить это овно что работники "опытного бизнесмена" награвировали... Хоть всегда и говорю людям не гонитесь за халявой
Я одному так и сказал, можно же сделать лучше, а он мне в ответ "Мне пох, у нас брали, берут и будут брать заказы, так как монополия, родство, проплаченный тендер , откаты, долгосрочные контракты и т.д.
Иногда задумываешься - Идти пиздячить с перфоратором на стройку за 1500 рублей в день с 8.00 до 20.00 или же дома, не много дешевле но все же дома в чистоте и уюте за 1000 рублей, но при том, что все будут довольны и клиенты и Я.Но опускать ценник это просто не уважать свой труд и свою работу.
Так проще делать бесплатно, клиентов будет, не успеешь отбиваться... Все же лучше чем перфоратором хуячить по 12 часов!я готов пожертвовать ценой, но при этом не снижая качества, тем самым набив клиентскую базу!