Нужна помощь Совет знающих людей. выбор лазерного маркера.

HD595

Участник
Благодарю за ответ, общие данные маркера, как я понял у Вас в подписи, у него(Алана) на сайте есть фотки, того, что внутри установлено, они соответствуют тому, что Вам прислали? или есть разница, можете написать, какие конкретно компоненты установлены? Можете сделать фотки теста на параллельные линии в квадратике и окружности? Или хотя бы фотки, как он гравирует, хочу такой же, только с автофокусом может, если он вообще нужен. Возможно этот автофокус ничего не значит с установленным по умолчанию контроллером и линзой.

Kent

Новый пользователь
Давно хотел залезть внутрь и проверить хотя бы сколько ватт у источника. Вот и есть повод, сегодня постараюсь это сделать, если не успею, то на выходных обязательно выложу.
По геометрии тоже по тестирую, но как я понимаю это всё настраивается в EzCad если есть не точности.
По своему не большому опыту скажу, что с автофокусом было бы удобней. Единственное что где-то находил инфу, что вручную крутить в разы быстрее чем с автофокусом, ну и ещё это дополнительный китайский механизм, который может сломаться и тогда есть ли на этот случай ручной режим.

igorzh

Активный участник
Проблема китайцев в том, что там большая часть криворуких. Они клепают станки по некому написанному на бумажке алгоритму: "этот винтик туда, эту штуку туда...". Не понимая чего и как, ибо имеют низкую квалификацию. В итоге включают, смотрят - работает как-то - отлично, отгружаем. При этом компоненты, которые используются делятся тоже на несколько видов. Те, что берутся у больших контор, и навес, который берется где попало. Причем, подозреваю, что лазеры тоже бывают разных классов. В итоге получается кот в мешке. Причем поставщик не имеет значения, если он не собирал прибор сам. Если пришло уже собранное от китайцев, а поставщик лишь перепроверил и может чего поднастроил (и то не факт), то мы имеем того самого кота. Некоторые из присутствующих на форуме сами собирают. Там уже совсем другой расклад, хотя тоже не всегда понятно что и как. Но есть надежда на то, что компоненты берут обдуманно и не бросовые, и инженеры, с хорошей зарплатой получают её не за просто так. Этот Алан точно пришлет станок, и он даже наверняка дойдет, и даже будет работать. Я подозреваю, что большинство потребителей будут удовлетворены и работой на станке и качеством того, чего он выдает. Но такие будут не все.

HD595

Участник
Давно хотел залезть внутрь и проверить хотя бы сколько ватт у источника. Вот и есть повод, сегодня постараюсь это сделать, если не успею, то на выходных обязательно выложу.
По геометрии тоже по тестирую, но как я понимаю это всё настраивается в EzCad если есть не точности.
По своему не большому опыту скажу, что с автофокусом было бы удобней. Единственное что где-то находил инфу, что вручную крутить в разы быстрее чем с автофокусом, ну и ещё это дополнительный китайский механизм, который может сломаться и тогда есть ли на этот случай ручной режим.

хорошо, подожду). Автофокус достаточно быстро работает, вряд ли рукой быстрее выйдет. Самому делать автофокус помоему экономия сомнительная, если второй канал на контрольной плате забанен и халявного шаговика с драйвером нету.

Этот Алан точно пришлет станок, и он даже наверняка дойдет, и даже будет работать. Я подозреваю, что большинство потребителей будут удовлетворены и работой на станке и качеством того, чего он выдает. Но такие будут не все.

ну у него вроде не самые отстойные компоненты задействованы
A; raycos laser.

B; Nanjing Длина волны (OPEX) полевое зеркало,

C; SINO-GALVO гальванометр,

D; фильтр (многие производители не являются или очень малы),

E; тайваньский Mingwei (MW) источник питания,

F; золотой апельсин (поддерживает Подлинное программное обеспечение, поддерживает работу в системе)

G: двойной красный свет при помощи фокусировки

это вроде на самая помойка, тем более с доставкой и растаможкой уже не заморачиваться. По отзывам покупателей у него в магазине, вроде он никого не кинул и все работает, конечно это не IPG маркер от Шарпов, но цена соответствует. Хочу поболее собрать инфы про него, потом куплю наверное. Есть ли смысл 50 ватт покупать или и 30 ватт для домашних нужд хватает ?

halkru

Константин
Причем, подозреваю, что лазеры тоже бывают разных классов.
Из переписки с одним из поставщиков
2019-09-27_115535.jpg
2019-09-27_115614.jpg

HD595

Участник
Вы просто верите надписи?
а что остается то ??, если он поставит что то другое, не то, что указал в описании на свое усмотрение и без обсуждения, то отрицательный отзыв и спор ему обеспечен. Китайцы этого пипес как не любят. Доверяй, но проверяй естественно, потому и интересуюсь, кто и как с этим Аланом работал.

Czech

Участник
Всем колегам добрый вечер !есть IPG 30w basiCube10 ScanLab все работает супер доволен, тепер понимаю что для полного счастья нехватает МОПА хочу JPT 70w YDFLP-70-M6 + -L1 голову тоже сканлаб,и еще столик моторизированый XY фото прикладываю, прощу совета какую линзу подобрать также 110*110 или меньше для четкой детализации? ,столик как я понимаю передвигатся будет значит и линза с большим полем вроде как бы уже не нужна, может я неправ,может Константин может подскажет?в прошлый раз очень помог хорошим советом,Спасибо

Вложения

• table.jpg
    table.jpg
    79,6 KB · Просмотры: 325

HD595

Участник
Вы её (надпись) можете самим нанести. Это к тому, какое отношение эта надпись имеет к марке или производителю?

Ну это уже откровенное мошенничество будет, это уже перебор. Подождем фотки от Kenta, если они четкие, то можно прикинуть подделка это или нет. На сайте магазина вроде как фотки оригинальных компонентов представлены, но если присылают уже другое, то это обман и положена компенсация и забанят их на торговой площадке.

halkru

Константин
какую линзу подобрать также 110*110 или меньше для четкой детализации?
Смотря какие задачи, и учитывая следующее
,столик как я понимаю передвигатся будет значит и линза с большим полем вроде как бы уже не нужна
Контроллер должен поддерживать 2е оси - это 1.
2 - Вы не замените подвижным столом поле линзы. Элементы более размера поля линзы не состыкуются.

HD595

Участник
2 - Вы не замените подвижным столом поле линзы. Элементы более размера поля линзы не состыкуются.
Как хорошо, что Вы это написали, так же думал под малую линзу сделать стол. Но есть же лазеры, которые только с подвижным столом гравируют, да и дешевые они, правда у них луч на месте стоит, про совмещение движений речи там нет.

Czech

Участник
добрый день! я все хотел выбрать 70вт от МОПА М6+ но продавец говорит что для цветной маркировки он не совсем подходтит он говороит что больше для резки и глубокой гравировки а для цвета 30вт нужно брать так ли это? и линзу 175*175 или 200*200 так ли это? спасибо

Czech

Участник
Хорошо, спасибо, буду дальше размышлять, на 30вт как они обьесняют что скорость маркировки чёрного.,и цвета намного быстрее.

Czech

Участник
Просто охота взять станок с таким излучателем чтобы можно было и сувенирку, стальные кулоны, и фирменные таблички маркировать в чёрном, в цвете, щитки хотя-бы 300-350мм,вот и смотрю стол ХУ и мучаюсь с вопросом какую линзу, какую мощность излучателя, просто есть уже 30 вт IPG мощность и качество гравировки вполне устраивает , но всегда же думаешь глядя в будущее что эта мощность сейчас и сегодня хватает а а в будущем могут появиться другие задачи где потребуется выще мощность, думал может взять помощнее JPT в дополнение к своему , но как мне похоже все обьесняют что излучатель 70вт уже не айс

Czech

Участник
Спасибо все понял, если брать ХУ стол какую всё таки линзу вы бы посоветовал?

HD595

Участник
но всегда же думаешь глядя в будущее что эта мощность сейчас и сегодня хватает а а в будущем могут появиться другие задачи

По мне, так вовсе не стоит заранее покупать подобное оборудование для будущего, это как купить самую продвинутую и дорогую видеокарту за 200 000 руб для компа и "сидеть с ней только в интернете"( не использовать ее возможности на полную). Время идет, появляются новые решения и техпроцессы изготовления, соответственно цены на старое оборудование, которое раньше было новым, падает и оно вообще обесценивается и так во всем. Не думаю, что вложение денег( если только место для их складирования уже заканчивается) в лазер на всякий случай -это дальновидно. Появится необходимость, тогда можно и купить, их всегда будет много и цены будут падать.

Сверху