мощность по-любому упадет и прилично .. а главное упадет качество .. размер пятна станет больше..А
Если поменять линзу на f290 mm то возможно ли настроить рабочее поле на 200×200?
имею две программы с настройками каждая под свою линзу.. вам тоже не проще 1 раз настроить 3 программки 3 ярлыка на рабочий стол обозвать разными размерами столов и вуаля ...Имею три линзы для своего 20Вт Райкуса 50х50мм, 110х110мм, 175х175мм и перекручиваю их соответственно задачам. Где-то поле нужно больше, а где-то глубина прожига. В настройках станка меняю только размер поля, калибровки не трогаю, качество устраивает.
Спасибо большое за информацию. Посоветуйте пожалуйста мне как сделать фотогравировку размером 74мм×110 мм более глубокую? Испробовал все возможные варианты, отредактировала и фото более высокого качества, добавляла и мощность и уменьшая скорость,но нет глубины гравировки фото. Мне нужен эффект широшавости и чёткости. Делаю размер маленького фото добиваюсь этого эффекта,но с большим форматом не выходит. Подскажите пожалуйста что можно сделать? Заказ взяла но теперь стопор. Буду благодарна за любую помощь.мощность по-любому упадет и прилично .. а главное упадет качество .. размер пятна станет больше..
но зато размер гравировки увеличиться... также увеличится фокусное расстояние..
Вот мои настройки Райкус 30 ВТ с линзой 290 поле 200х200
Фокусное расстояние вам придется найти экспериментальным путем: Выставляем гравировать допустим нержавейку ставим мощность к примеру 50 .. гравируем и при этом (если конечно у вас в ручную "крутилка" фокусного расстояния) крутим и слушаем где звук гравировки громче значит вы приближаетесь к фокусному расстоянию если тише удаляетесь .. находим максимальный звук..
Спасибо вамИмею три линзы для своего 20Вт Райкуса 50х50мм, 110х110мм, 175х175мм и перекручиваю их соответственно задачам. Где-то поле нужно больше, а где-то глубина прожига. В настройках станка меняю только размер поля, калибровки не трогаю, качество устраивает.
Если глубоко хотите, то максимальная мощность+минимальная чистота. Окалины быть не должно - это не металл, поэтому чистка вторым проходом скорее всего не нужна будет (по крайней мере на обычном камне не нужна). Если будет "крошиться" - уменьшайте мощность и увеличивайте частоту, играться все равно нужно с параметрами пока не поймаете свой режим (ракушечник материал скорее всего рыхлый, будет пылить.... в гравировке на камне( не гранит) ракушка. какие параметры лучше ставить и как можно сделать это лучше всего?
Нечего там чистить.Но в любом случае, надо в два прохода - прожиг и чистящий!
спасибо. у меня получается так, что камень тонкий и белый. и прожигает так, что на обратной стороне лучше видноЕсли глубоко хотите, то максимальная мощность+минимальная чистота. Окалины быть не должно - это не металл, поэтому чистка вторым проходом скорее всего не нужна будет (по крайней мере на обычном камне не нужна). Если будет "крошиться" - уменьшайте мощность и увеличивайте частоту, играться все равно нужно с параметрами пока не поймаете свой режим (ракушечник материал скорее всего рыхлый, будет пылить.
У меня на камне получается так, галька с черного моря:
А примеры есть того что они делают?Если вскрыта чем-то то можно.Если чистая ,без покрытия то нет.Добрый день
Начальные данные: Raycus 50wt , 200*200
Материал: Фанера, дубовый массив.
Задача: Получить гравировку.
После прочтения мануалов стало понятно, что волоконный гравер не может гравировать дерево, однако мои некоторые коллеги по цеху делают такую гравировку, утверждая что у них именно волоконные гравер.
Насколько я знаю, гравировку по дереву можно получить только на СО2 или гальво СО2 станках.
Если все же я не прав, подскажите пожалуйста примерные параметры для такой гравировки для тестирования.
Заранее спасибо за ответ.
Мы тут как-то проводили эксперименты, есть на форуме инфа. Да, на волоконнике можно что-то невнятное выжечь, но не более.А примеры есть того что они делают?
Боюсь что автофокуса там нет, если конечно не считать им тот рычажок у основания колонны ))У них и автофокус
да, это типа того )Боюсь что автофокуса там нет, если конечно не считать им тот рычажок у основания колонны ))
Можно вопрос и по другому поставить - насколько комплектующие лучше в более дорогой модели, чем в той, которая дешевле.Мне интересно, насколько там комплектующие хреновые, что они стоят чуть ли не вдвое дешевле?