MaxiMarker
Профи
Да, и само изображение какого формата используете - растр или вектор ?
Я понял.сегодня я уже дома,завтра с утра сфотографирую параметры штриховки и покажу.Спасибо большое за помощь!Параметры штриховки покажите, без этого трудно понять почему у вас пережёг идёт по краям. Если расстояние между линиями ставите маленькое (например, в разы меньше чем диаметр луча в точке фокусировки), то пережёг вполне возможен.
И... не используйте плагин для гравировки с координатным столом - без самого моторизованного стола в этом нет необходимости. Гравируйте непосредственно из самой программы.
по поводу изображения,я сам создаю образец в EZCAD,сначала рисую овал,в него сначала вставляю векторный узор,потом текст отдельно,потом всё объединяю и штрихую,возможно это не правильно.Я понял.сегодня я уже дома,завтра с утра сфотографирую параметры штриховки и покажу.Спасибо большое за помощь!
я сам создаю образец в EZCAD,сначала рисую овал,в него сначала вставляю векторный узор,потом текст отдельно,потом всё объединяю и штрихую
добрый день.я скинул параметры штриховки,посмотрите пожалуйста.скажите,в настройках лазера в правой стороне программы,есть доп.параметры,они как то влияют на гравировку?,в частности на ложках?Можно и так, тут кому как удобнее... Кто то создаёт полностью эскиз в векторном редакторе (Adobe Illustrator или CorelDraw) с нуля и потом импортирует его в EzCad, а кто то всё делает в программе маркировки.
я пробовал по разному менять шаг,результат одинаковый.может нужно не 0,01или0,05 а 0,1?Здравствуйте, у Вас два разных режима, с шагом в 5ть раз один больше другого, какой реальный и результат его?
спасибо большое,сейчас попробую и фото скину.скажите разницы нет на какой стороне ложке гравировать?у меня не осталось позолоченных ложек с внутренней чистой стороной,только с наружнейДа, и фокус для ложек надо выставлять примерно по середине гравируемой поверхности. Это очевидно.
скажите разницы нет на какой стороне ложке гравировать?у меня не осталось позолоченных ложек с внутренней чистой стороной,только с наружней
От покрытия на ложках тоже зависит результат (подбирать надо режимы для разных покрытий). У вас ложки похожи на "Нытву" с покрытием из нитрид титана - а вы пишите про позолоту. Так золотом покрыто или нитрид титаном ?
фокусное расстояние,я подбирал сам,сделал вывод что на 330мм самое оптимальное воздействие на металл(с цветным металлом немного иначе,где то 325-329,медь вообще не берёт)Ещё вы пишите, что у вас линза Ronar-Smith с надписью F290 (видимо китайцы вам так написали в своих рекламных проспектах).
Так вот ни у Ронар-Смит (Ronar-Smith), ни у Опекса (Opex) таких линз в линейке нет. У них другие обозначения, типа Sl 1064-220-330G. А линз с фокальным расстоянием (не путать с фокусным !) 290 у них просто нет.
Так что, скорее всего это обычная no name китайская линза со странными параметрами. Ну да Бог с ней, лишь бы стекляшка была нормальная (правильная) и искажений давала немного. Главное, чтобы работала.
Кстати, какое у этой линзы фокусное расстояние (рабочая дистанция по другому, working distance) ? Это расстояние от нижнего ободка линзы до точки максимального воздействия на материал. Обозначьте его, пожалуйста. Тогда хоть грубо можно будет прикинуть какая глубина фокуса у вашей линзы.
Вы считаете, что фокусное расстояние индивидуально для каждого металла?с цветным металлом немного иначе,где то 325-329
фокусное расстояние,я подбирал сам,сделал вывод что на 330мм самое оптимальное воздействие на металл(с цветным металлом немного иначе,где то 325-329,медь вообще не берёт)
я ни чего не утверждаю,я вообще в этом пока дилетант,но на золоте и на серебре лучше гравирует при фокусе 329мм,раскатываю старые советские монеты,на них 325-326мм.это путём экспериментов и только.Вы считаете, что фокусное расстояние индивидуально для каждого металла?
и если можно ещё вопрос?как гравировать фото?,их нужно сначала переделывать в векторные в других программах,потом гравировать?,тоже ни чего не получается.я ни чего не утверждаю,я вообще в этом пока дилетант,но на золоте и на серебре лучше гравирует при фокусе 329мм,раскатываю старые советские монеты,на них 325-326мм.это путём экспериментов и только.