Сигизмунд
Активный участник
20 лет делаем печати и штампы. Раньше через негатив (не принтерную кальку!) из фотополимера, последний год на СО лазере китайском 35 Вт с линзой 1 дюйм. Качеством после фотополимера более чем удовлетворены. Гербовые спрашивают 4 раза в год, мы клиентов перенаправляем коллегам в Симферополь - у них есть сертификат. Пока есть, потому что платить за него 65 000 экономически нецелесообразно.
заключите договор с коллегами из Симферополя на заказ гербовых печатей ... и продавайте их сами под их сертификат ...
а насчет фотополемера хз мне кажется это сравнивать х с пальцем ....
все зависит от рук из фотополемера можно такого качества добиться герба что любой тротек позавидует... но стабильность делать из фотопоплемера геморно и не по "госту"
таже флеш печать намного круче любой гравированной печати на лазернике ( вот их то и надо по госту сувать)
но лазеры же надо продавать вот и засунули что обязательно должна быть РЕЗИНА...
правда флеш печать неудобна в обслуге ...но очень удобна в использовании...
Буду очень благодарен кто скинет параметры гравировки на волоконник для гравировки печати в лс ( в каком направлении копать)
. Из фотополимера можно (и нужно) делать нормальные печати, особенно если не экономить на полимере, субстрате и т.п. И если их делать каждый день годами, то результат всегда будет стабильным. И еще преимущество фотополимерной технологии - это потоковая скорость изготовления. За время работы 2 раза был период когда переделывались ВСЕ печати и мы гнали по несколько листов А4 в день, сомневаюсь, что с лазером бы справились. У резиновых неоспоримое преимущество - стойкость к краскам, клиенты льют в оснастку все что под руку подвернется, хотя в бак своей машины обычно бензин
, в результате полимерные печати деформируются. Флеш-печати, так и остаются экзотикой, раз в году кто-то зайдет -Вот высохла. Ну и все - одноразовая.