Нужна помощь Ребята,нужна помощь новичку.

Ilkin.S.N

Активный участник
И еще на линзе 200mm есть такой зажим стекла я так и не понял почему только именно на этой линзе стоит такая штука а на других нет.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    167,8 KB · Просмотры: 549
  • 12.jpg
    12.jpg
    191,2 KB · Просмотры: 562

MaxiMarker

Профи
Подскажите какие адаптеры (размеры) они должны были выслать для трех линз 300mm 200mm и 112mm?
Не подскажу, потому что не знаю что это за линзы у вас... Просто не могу отвечать за то, в чём не уверен.
На наших станках стоят всегда оригинальные линзы от годами проверенного поставщика. Адаптеры для них подбирались и согласовывались очень тщательно (материал, конструкция, высота).
Про экономию на покупке станка и комплектующих я неоднократно писал на этом форуме... да и Вам вроде говорил в личной беседе. Повторяться не вижу смысла, все взрослые люди вроде и решения принимают осознанно.
Хорошо, если у Вас все проблемы закончатся на адаптерах для линз...

Corrector

Участник
Вопрос скорей всего не значительный но интерес просто, пилотный луч во время работы с лазерам должны быт совмещены вместе, или пилотный луч должен забегать на перед от маркировке ?

iDenis

Активный участник
пилотный луч во время работы с лазерам должны быт совмещены вместе, или пилотный луч должен забегать на перед от маркировке ?
у меня вроде маленько впереди. Нужно очки покупать чтобы четко разглядеть.

MaxiMarker

Профи
Пилотный луч (красный) и основной лазер во время одновременной работы никогда не будут совпадать - законы физики и фотоники не обманешь. Не понимаю, зачем Вам нужна визуально одинаковая совместная работа этих лазеров с разными длинами волн ? Когда идёт маркировка, то зачем ориентироваться на красный лазер ? Лишь бы маркировалось там где надо и как надо...

Ilkin.S.N

Активный участник
Если несколько линз с разными фокусами, то для фокусировки надо каждый раз корректировать пилотный луч под каждую линзу?

Valera5609

Активный участник
Если несколько линз с разными фокусами, то для фокусировки надо каждый раз корректировать пилотный луч под каждую линзу?
Если все с завода отстроено правильно, то нет. 2 линзы 100 и 200 поля, только в настройках указываю поле, корректировка пилотного луча 0 все в идеале

Ilkin.S.N

Активный участник
Если все с завода отстроено правильно, то нет. 2 линзы 100 и 200 поля, только в настройках указываю поле, корректировка пилотного луча 0 все в идеале
К сожалению вовремя распаковки сильно задел пилотный луч и сейчас мучаюсь, никак не могу настроить под все линзы. Может поможете в решение этого вопроса?

Valera5609

Активный участник
Может быть я его не правильно называю вот фото
это не пилотный луч, это для настройки фокусного расстояния (китайское мего изобретение)... при работе с несколькими линзами штука абсолютно бесполезная (на мой взгляд)

Ilkin.S.N

Активный участник
это не пилотный луч, это для настройки фокусного расстояния (китайское мего изобретение)... при работе с несколькими линзами штука абсолютно бесполезная (на мой взгляд)
Спасибо большое а я голову ломаю и не как не могу понять как его настроить для трех линз ))))

MaxiMarker

Профи
а я голову ломаю и не как не могу понять как его настроить для трех линз ))))
Для 3-х линз никак - только под одну можно настроить. И согласен с Valera5609 , что вещь достаточно бесполезная и не точная. Ибо совмещение точек оценивается глазами, а видят все по разному...

Alb16

Активный участник
Нам красный фокус очень понравился. Настроили на короткофокусную линзу, которую в основном использовали. И при настройке фокуса у нас точки не совпадали, а находились рядом. Т.е. легче и точнее поставить рядышком, чем совместить в одно большое пятно

igorzh

Активный участник
Ну не знаю, я без этого луча фокусировки загнулся бы, его точности вполне хватает. Если больше одной линзы - надо ставить электронную линейку, фокус ставить как обычно, а потом сдвигать по линейке на постоянное расстояние, и будет вам счастье.

Valera5609

Активный участник
Ну не знаю, я без этого луча фокусировки загнулся бы, его точности вполне хватает. Если больше одной линзы - надо ставить электронную линейку, фокус ставить как обычно, а потом сдвигать по линейке на постоянное расстояние, и будет вам счастье.
а "уровень" выпилть под каждую линзу не проще? Я попробовал как некоторые выставлять по линейки сначала, не понравилось долго и муторно, 2 диода красных на фокусное расстояние сразу заклеил чтоб не мешали... В итоге вырезал из оргстекла уровень на каждую линзу.

Сверху