Из Вашей фотографии - управление лазерным излучателем.для чего используют порт CON5?
Все верно 25 пиновый разъем для подключения лазерного излучателя и он только один на разных платах.если и было бы желание воткнуть провод, то не получится
Кто мешает сначала прозвонить всё, а потом перепаять ?После общения с производителями стало ясно, что распиновка на разъемах отличается и заменить одну карту другой без перепайки проводов не получится.
А кто мешал, просто подсказать, что платы не взаимозаменяемы и нужно будет доработать. Вы считаете, что все кто покупает лазер должны разбираться во всех технических вопросах? Я уверен, что у многих это не основной инструмент для заработка, по крайней мере для меня.Кто мешает сначала прозвонить всё, а потом перепаять ?
Сверху - вниз слева - направо, оригинальная, серая IPG, серая СО2, оригинальная усеченая (только на ней есть отличия в разъемах от предыдущих 3х)у меня верхняя плата, а на ней все выходы судя по описанию находятся на порте CON5, который отсутствует на 3 нижних платах на вашем фото.
Спасибо Константин, я уже это понял.Сверху - вниз слева - направо, оригинальная, серая IPG, серая СО2, оригинальная усеченая (только на ней есть отличия в разъемах от предыдущих 3х)
Возможность открыть еще один порт, насколько у меня сложилось представление. Программная среда одинакова.меня есть вопрос, в чем преимущество полной платы от урезанной,
Спасибо за ответ!Возможность открыть еще один порт, насколько у меня сложилось представление. Программная среда одинакова.
Вот там где покупали оборудование, там и нужно было спрашивать (прежде, чем покупать). Ибо, только они знают (возможно ?), как там сборщик всё распаял...А кто мешал, просто подсказать, что платы не взаимозаменяемы и нужно будет доработать.
Считаю, что на минимальном уровне должны... И форумы, и интернет в помощь. Не корову покупаете.Вы считаете, что все кто покупает лазер должны разбираться во всех технических вопросах?
Я конечно извиняюсь, но от вас на этом форуме кроме того, что вы советуете перекопать весь форум в поиске ответа, да разных советов ни чем не помогающих в решении проблем я кажется не увидел.Вот там где покупали оборудование, там и нужно было спрашивать (прежде, чем покупать). Ибо, только они знают (возможно ?), как там сборщик всё распаял...
Считаю, что на минимальном уровне должны... И форумы, и интернет в помощь. Не корову покупаете.
Странная версия. Станок наверное из "дешевых" ?
Значит плохо читали форум, если не увидели реальной помощи... Многим помог тут по мере "ясности" проблемы. Хотя мог и не делать этого - не мой форум, тут есть хозяин и модератор, у которого интерес куда больше, чем у меня ...Я конечно извиняюсь, но от вас на этом форуме кроме того, что вы советуете перекопать весь форум в поиске ответа, да разных советов ни чем не помогающих в решении проблем я кажется не увидел.
Написал, что в каждом конкретном случае это надо спрашивать у сборщиков такого оборудования - ибо только они знают, куда какой проводок подпаян. Там есть варианты. Или самому прозвонить тестером, дело 5 минут.Если вы занимаетесь сборкой и продажей лазерных маркеров, то могли бы вместо своего флуда просто написать, что без перепайки пинов плату заменить не получится.
Вы бы хоть посмотрели фото, которое я выложил с распиновкой. Оно относится для двух оригинальных контролеров, урезанного и полноценного. На полноценном все выходы расположены на CON5, поэтому и возникла проблема, так как я попытался просто переткнуть разъемы, как и советуете вы, но тогда у меня пропадает выход 4, который относится к красному лучу, так как он находится на CON5, который не задействуется. И вы могли это сказать сразу, так как вы используете такие же оригинальные платы.Основная проблема в разъёме CON4, куда подаётся питание на контроллер. Но разработчик оригинальных контроллеров (BJJCZ) максимально предусмотрел совместимость "маленьких" и "больших" контроллеров по распиновке.
Видел я Ваше фото разъёмов с распиновкой много раз. Только сути сравнения не понял. Если уж сравнивать распиновку, то на одинаковых по функционалу разъёмах (в Вашем случае CON4).Вы бы хоть посмотрели фото, которое я выложил с распиновкой.
У Вас управление красным лазером происходит с помощью выхода 4 ??? Вы ничего не путаете ?у меня пропадает выход 4, который относится к красному лучу,
Всё... дальше уже как то сами... на разных языках говорим.И вы могли это сказать сразу, так как вы используете такие же оригинальные платы.
Коллега, хоть мне и вменяют, что я назвал г. ММ "вором авторитетным" за что меня внесли в блэк лист, но если отбросить отсутствия чувства юмора у него , то однако правда на его стороне, купите у него он-лайн консультацию за часть его фундаментального багажа знаний, и думаю он вам поможет с решением вопроса, а так его багаж, его бизнесВы бы хоть посмотрели фото, которое я выложил с распиновкой. Оно относится для двух оригинальных контролеров, урезанного и полноценного. На полноценном все выходы расположены на CON5, поэтому и возникла проблема, так как я попытался просто переткнуть разъемы, как и советуете вы, но тогда у меня пропадает выход 4, который относится к красному лучу, так как он находится на CON5, который не задействуется. И вы могли это сказать сразу, так как вы используете такие же оригинальные платы.
Спасибо за совет, но в этом уже нет необходимости. Все вопросы в итоге решены с китайской поддержкой.Коллега, хоть мне и вменяют, что я назвал г. ММ "вором авторитетным" за что меня внесли в блэк лист, но если отбросить отсутствия чувства юмора у него , то однако правда на его стороне, купите у него он-лайн консультацию за часть его фундаментального багажа знаний, и думаю он вам поможет с решением вопроса, а так его багаж, его бизнес