Нужна помощь по волоконному лазеру

Genadijs

Новый пользователь
Задам возможно глупый вопрос, для чего используют порт CON5?

Genadijs

Новый пользователь
разве не через порт CON2 идет управление лазером? У меня при установке большой платы проблема только с красным лучом, сам прожиг идет без проблем. Да и у CON5 на разъеме контакты наружу выходят (как и на блоке лазера), так что, если и было бы желание воткнуть провод, то не получится.

halkru

Константин
если и было бы желание воткнуть провод, то не получится
Все верно 25 пиновый разъем для подключения лазерного излучателя и он только один на разных платах.
IMG_20180904_193843.jpg

Genadijs

Новый пользователь
у меня верхняя плата, а на ней все выходы судя по описанию находятся на порте CON5, который отсутствует на 3 нижних платах на вашем фото.

Genadijs

Новый пользователь
Кто мешает сначала прозвонить всё, а потом перепаять ?
А кто мешал, просто подсказать, что платы не взаимозаменяемы и нужно будет доработать. Вы считаете, что все кто покупает лазер должны разбираться во всех технических вопросах? Я уверен, что у многих это не основной инструмент для заработка, по крайней мере для меня.

halkru

Константин
у меня верхняя плата, а на ней все выходы судя по описанию находятся на порте CON5, который отсутствует на 3 нижних платах на вашем фото.
Сверху - вниз слева - направо, оригинальная, серая IPG, серая СО2, оригинальная усеченая (только на ней есть отличия в разъемах от предыдущих 3х)

Genadijs

Новый пользователь
Сверху - вниз слева - направо, оригинальная, серая IPG, серая СО2, оригинальная усеченая (только на ней есть отличия в разъемах от предыдущих 3х)
Спасибо Константин, я уже это понял.
У меня есть вопрос, в чем преимущество полной платы от урезанной, кроме подключения дополнительного оборудования.
Она лучше обрабатывает 3д, или какие то другие преимущества имеются?

MaxiMarker

Профи
А кто мешал, просто подсказать, что платы не взаимозаменяемы и нужно будет доработать.
Вот там где покупали оборудование, там и нужно было спрашивать (прежде, чем покупать). Ибо, только они знают (возможно ?), как там сборщик всё распаял...

Вы считаете, что все кто покупает лазер должны разбираться во всех технических вопросах?
Считаю, что на минимальном уровне должны... И форумы, и интернет в помощь. Не корову покупаете.

Genadijs

Новый пользователь
Вот там где покупали оборудование, там и нужно было спрашивать (прежде, чем покупать). Ибо, только они знают (возможно ?), как там сборщик всё распаял...

Считаю, что на минимальном уровне должны... И форумы, и интернет в помощь. Не корову покупаете.
Я конечно извиняюсь, но от вас на этом форуме кроме того, что вы советуете перекопать весь форум в поиске ответа, да разных советов ни чем не помогающих в решении проблем я кажется не увидел.
Я первоначально задал вопрос, в чем может быть проблема, что красный луч слабо светит после замены урезанной платы управления на полновесную. Если вы занимаетесь сборкой и продажей лазерных маркеров, то могли бы вместо своего флуда просто написать, что без перепайки пинов плату заменить не получится. Если бы вы написали такой ответ, то я был бы вам благодарен, а так кроме бесполезных комментариев я от вас ничего не услышал.

MaxiMarker

Профи
Я конечно извиняюсь, но от вас на этом форуме кроме того, что вы советуете перекопать весь форум в поиске ответа, да разных советов ни чем не помогающих в решении проблем я кажется не увидел.
Значит плохо читали форум, если не увидели реальной помощи... Многим помог тут по мере "ясности" проблемы. Хотя мог и не делать этого - не мой форум, тут есть хозяин и модератор, у которого интерес куда больше, чем у меня ... :)
Не первый раз пишу тут, что без точных необходимых данных, дать конкретный совет по устранению проблемы сложно.
Вот Вы свою проблему описали (с падением мощности красного лазера) при переходе на новый контроллер, а данных выложили (полезных) крайне мало. Несколькими постами раньше я Вам написал, чтобы посмотреть откуда питается красный лазер на вашей установке - это позволило бы двигаться дальше. Где Ваш конкретный ответ ? Его нет. Так зачем тогда писать про флуд ?

Если вы занимаетесь сборкой и продажей лазерных маркеров, то могли бы вместо своего флуда просто написать, что без перепайки пинов плату заменить не получится.
Написал, что в каждом конкретном случае это надо спрашивать у сборщиков такого оборудования - ибо только они знают, куда какой проводок подпаян. Там есть варианты. Или самому прозвонить тестером, дело 5 минут.
На наших установках, например, всё распаяно так, что перейти с одного контроллера на другой можно безо всяких танцев с бубнами и перепаек. Просто перетыкаете разъёмы и работаете. Если только не задействован разъём CON5 с цифровыми входами-выходами. Но это бывает крайне редко (когда установка собирается под заказ и нужна автоматизация процессов с помощью доп. входов-выходов).

MaxiMarker

Профи
Основная проблема в разъёме CON4, куда подаётся питание на контроллер. Но разработчик оригинальных контроллеров (BJJCZ) максимально предусмотрел совместимость "маленьких" и "больших" контроллеров по распиновке.

Genadijs

Новый пользователь
Основная проблема в разъёме CON4, куда подаётся питание на контроллер. Но разработчик оригинальных контроллеров (BJJCZ) максимально предусмотрел совместимость "маленьких" и "больших" контроллеров по распиновке.
Вы бы хоть посмотрели фото, которое я выложил с распиновкой. Оно относится для двух оригинальных контролеров, урезанного и полноценного. На полноценном все выходы расположены на CON5, поэтому и возникла проблема, так как я попытался просто переткнуть разъемы, как и советуете вы, но тогда у меня пропадает выход 4, который относится к красному лучу, так как он находится на CON5, который не задействуется. И вы могли это сказать сразу, так как вы используете такие же оригинальные платы.

MaxiMarker

Профи
Вы бы хоть посмотрели фото, которое я выложил с распиновкой.
Видел я Ваше фото разъёмов с распиновкой много раз. Только сути сравнения не понял. Если уж сравнивать распиновку, то на одинаковых по функционалу разъёмах (в Вашем случае CON4).
у меня пропадает выход 4, который относится к красному лучу,
У Вас управление красным лазером происходит с помощью выхода 4 ??? Вы ничего не путаете ?
И вы могли это сказать сразу, так как вы используете такие же оригинальные платы.
Всё... дальше уже как то сами... на разных языках говорим.
Удачи !

Lucky_life

Активный участник
Вы бы хоть посмотрели фото, которое я выложил с распиновкой. Оно относится для двух оригинальных контролеров, урезанного и полноценного. На полноценном все выходы расположены на CON5, поэтому и возникла проблема, так как я попытался просто переткнуть разъемы, как и советуете вы, но тогда у меня пропадает выход 4, который относится к красному лучу, так как он находится на CON5, который не задействуется. И вы могли это сказать сразу, так как вы используете такие же оригинальные платы.
Коллега, хоть мне и вменяют, что я назвал г. ММ "вором авторитетным" за что меня внесли в блэк лист, но если отбросить отсутствия чувства юмора у него , то однако правда на его стороне, купите у него он-лайн консультацию за часть его фундаментального багажа знаний, и думаю он вам поможет с решением вопроса, а так его багаж, его бизнес

Genadijs

Новый пользователь
Коллега, хоть мне и вменяют, что я назвал г. ММ "вором авторитетным" за что меня внесли в блэк лист, но если отбросить отсутствия чувства юмора у него , то однако правда на его стороне, купите у него он-лайн консультацию за часть его фундаментального багажа знаний, и думаю он вам поможет с решением вопроса, а так его багаж, его бизнес
Спасибо за совет, но в этом уже нет необходимости. Все вопросы в итоге решены с китайской поддержкой.

Сверху