Да, знаю, что в параметрах. А вы не могли бы сказать, какой параметр точно отвечает за смещение по осямФ3- Красный луч
Да, знаю, что в параметрах. А вы не могли бы сказать, какой параметр точно отвечает за смещение по осямФ3- Красный луч
Там вроде все по русски отступить по Х или по УДа, знаю, что в параметрах. А вы не могли бы сказать, какой параметр точно отвечает за смещение по осям
Подскажите, пожалуйста, у меня гравируются не в том месте, где показывает изначально красный луч (Ф1), получается со смещением на 1мм примерно по вертикали и горизонтали. Подскажите пожалуйста, где смотреть? (райкус линза 200 на 200.)
Спасибо большое, буду пробовать![]()
Лазерный маркер. Настройка красного луча.
В данном видео представлена настройка положения красного луча на оптоволоконном лазерном маркере JQ-A20.Каталог станков смотрите на сайте: https://biz-log.bizwww.youtube.com
Коэффициент нужно менять если размеры по осям не соответствуют. Квадрат, например, имеет маркированный размер 10Х10 мм, а красный луч имеет, скажем, 8Х10, соответственно, подобрав коэффициенты, подгоняете и красный в размер.
Это что-то новое для меня, не знал, что на лазерах есть камерыНесоосность рабочего и трассировочного лучей. Исправить можно, но это такой геммор! Попробуйте LightBurn, там есть возможность подключить и калибровать камеру. Вы будете видеть картинку с рабочего поля в программе и можете точно подогнать зону гравировку к образцу. Только учтите, работает не со всеми камерами.
На лазере нет камер. Камера устанавливается отдельно.на лазерах есть камеры
А это все ценообразованию выгодно будет?Есть пленка TESA 6930 для лазерной гравировки. https://sp-laser.ru/catalog/raskhod...rovki/6930-04-chyernyy-glyantsevyy-belyy.html Делаете наклейки маркируете. Либо наоборот, сначала маркируете, потом наклеиваете. TESA под действием температуры меняет цвет. Если клавиатура белая, то можно использовать полиимидную термостойкую пленку. Клеевой слой под действием тепла полимеризуется и спекается с основанием, подложка от полимизированного клея легко отстает, на основании остается хорошо спекшийся слой где было воздействия лазера. С пластмассой не пробовал. Цвет темно-серый, близкий к черному. К металлу пристает надежно, покрытие стойкое. Пробовал обычный скотч по краске, тоже хороший результат, нужно мощность подобрать, а то много сажи получается. Есть спрей, который меняет цвет под действием лазерного луча и полимеризуется, непрореагировавшее покрытие легко удаляется. Есть пасты и спрей для получения контрастного результата, но применимы они по режиму с пластмассами, сказать не могу. https://dzen.ru/a/Z0bn6P_ySmv0BpyL?ysclid=md1uecbndy924110353 Да и стоят довольно дорого, для разовых заказов не подойдут.
Попробуйте простой скоч с гравировкой. Луч должен прожечь скотч и углубиться в пластмассе, не снимая скотч затрите краску, а после высыхания скотч удалите. Либо с молярным скотчем поэкспериментируйте, правда, для бумаги нужно режим подбирать. Можно попробовать какое то покрытие, которое потом можно удалить, и к которому краска не пристает. При гравировке покрытие испариться в местах воздействия. Тут нужно экспериментировать с идеей удаляемого трафарета.
Для одной-двух клавиатур будет накладно. Да и не всех устроят наклейки.А это все ценообразованию выгодно будет?
Для этого надо хотя бы что то из перечисленного иметь. Не всякий пластик имеет свойство под лазером цвет менять. Есть еще шелкография. Вот только это хорошо под большие партии, с одной-двумя геморрой исключительно. Пленка удобнее всего, но цена, для большой партии не страшно, а вот с единичными если только на будущее в расчете. Краска и паста еще дороже. И неизвестно, дружат ли с с пластиками они. Надо экспериментировать, а стоимость эксперимента кусается. Я попробовал полиимидную пленку. С металлом замечательно, но цвет не черный, близкий, но не черный. Там клеевой слой активный, пленка лишь носитель. Попробовал на керамическую плитку, под лазером образуется порошок, естественно, смысла никакого. С деревом тоже ничего не получилось. Где то валялся кусок ненужного стекла, но по закону подлости на глаза не попадается. Когда будет не нужен, сразу на глаза и попадет. Со стеклом может получиться. Я еще на диоднике экспериментировал, на стекло лепил мокрую бумагу или краску, четкий белый матовый слет с той стороны где бумага или краска. На волокне хрен там. След остается, но прозрачная канавка. Слабо различимая. Плюс, несколько трещин в зоне луча случилось, что тоже очень плохо. В процессе гравировки чпок, и в зоне луча небольшая трещинка поперек. Может можно эффект убрать подбором режимов, но я идею забросил. С диодом такого не наблюдалось. Для стекла большая мощность не нужна.выгоднее будет или на mopa или на уф лазере
Lighburn используйте, там можно камеру подключить, и на рабочем столе будете видеть точно где и что на заготовке. Камера калибруется, поэтому искажения компенсируются. Трассирующий луч не совпадает с лучом лазера потому, что выходят с разных точек и с разными углами проходят через фокус. Если у вас не встроенный трассер. Задача трассера указать габарит работы, потому и калибруется по внешнему контуру. Если трассер не встроенный, то можно поковыряться и совместить точнее с лазерным лучом, но занятие геморройное. Оба луча проходят через зеркало под 45° перед входом в сканатор. Трассер идет сверху и преломляется на зеркале под 90°, луч лазера проходит по прямой без преломления. В блоке сопряжения имеются регулировочные винты. Вам надо совместить трассер и лазер на зеркале так, чтобы они шли по одной линии и после сканатора сходились в одной точке. Тут эта тема обсуждалась . Это все касается варианта внешнего трассера. Вопрос, а оно вам так надо? Обычное дело, что на краях рабочего поля совпадение трассера с лазером одно, в центре отличается. В настройках красного луча можете задать коррекцию, как вам это ближе, либо в центре, либо по краям.Да, пробовал там уже. Проблема в том, что условно крупные объекты : символы , буквы печатает ровно как показывает красный луч , а маленькие размером( как на клаве) со смещением
ставьте выше 0,03-0,05 на пластик ну и скорость 2500-3500 для вашего станка наверное. Я сейчас работаю 0,05, скорость 3500 мощность 40% два прохода, но я работаю с изделиями из китайского металла, станок 20W линза 200hatch 0.01