Самодельный лазерный гравер/резак

G

Guest

Гость
а как бы этот параметр рассчитать не подскажете?

G

Guest

Гость
ведь если дискрету сменить, то просто масштаб поплывет. а резка-то нормально

Servis

Знаток
не увидел ответ на вопрос - Эта погрешность только по высоте проявляется?

G

Guest

Гость
ну вроде да - чем выше разрешение (больше проходов сопла), тем больше накапливается погрешность.

SKV

Участник
Александр__ написал(а):
а как бы этот параметр рассчитать не подскажете?

Это отношение размеров нарисованных в программе и полученных станком в реальности

G

Guest

Гость
Так если его поменять, то просто общий масштаб поплывет, верно?

halkru

Константин
Александр__ написал(а):
ведь если дискрету сменить, то просто масштаб поплывет. а резка-то нормально

Значит и резка ненормально, просто вы этого не замечаете, попробуйте например вырезать плотную змейку по Х и по У... Суть - продолжение незаконченной проблемы, двоение и т.п. обсуждавшихся ранее, надо найти способ выявления этого бага ..

G

Guest

Гость
Что ж, буду искать..........
Вот, выкладываю первый заработок!
Только не смейтесь. Это "намазывалка". Приспособление для нанесения клея на горловину кофейной банки (чтобы потом кусочком бумаги заклеить). Послезавтра хочу содрать за это 250р.

Вложения

• DSC05320.jpg
    DSC05320.jpg
    91,8 KB · Просмотры: 695

SKV

Участник
Прикольная весчь ....
Про бутлегеров знаю, а что сейчас и кофе того ... :) шутка

G

Guest

Гость
Сегодня почти одолел этот капризный двухслойный пластик. Рез получается чистый без претензий. Кстати на фото видно проявление того глючка, о котором я писал. Явно видно, как снизу эмблема заметно ближе к краю, чем сверху. Вот на это расстояние и потянуло при гравировке. Видимо, придется эту проблему решать предмасштабированием, т.к. я ума не приложу что бы еще можно было поднастроить.
Одно что-то не соображу. Станок обрабатывает все, что в файле. Как сделать так, чтобы сначала, скажем, запустить только резку из файла. После резки станок отъезжает в нулевую точку. А после этого запустить только гравировку. То есть порезали, сняли защитное покрытие, отгравировали.
Кстати, по всей видимости тот сбой, о котором я писал (Application error при отправке очередного задания) был явно связан с заземлением. После того, как заземлил все по-новой давненько такого не случалось сбоя.

Вложения

• DSC05328.jpg
    DSC05328.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 754
  • DSC05329.jpg
    DSC05329.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 820
G

Guest

Гость
Сегодня почти одолел этот капризный двухслойный пластик. Рез получается чистый без претензий. Кстати на фото видно проявление того глючка, о котором я писал. Явно видно, как снизу эмблема заметно ближе к краю, чем сверху. Вот на это расстояние и потянуло при гравировке. Видимо, придется эту проблему решать предмасштабированием, т.к. я ума не приложу что бы еще можно было поднастроить.
Одно что-то не соображу. Станок обрабатывает все, что в файле. Как сделать так, чтобы сначала, скажем, запустить только резку из файла. После резки станок отъезжает в нулевую точку. А после этого запустить только гравировку. То есть порезали, сняли защитное покрытие, отгравировали.
Кстати, по всей видимости тот сбой, о котором я писал (Application error при отправке очередного задания) был явно связан с заземлением. После того, как заземлил все по-новой давненько такого не случалось сбоя.

SKV

Участник
Александр__ написал(а):
Сегодня почти одолел этот капризный двухслойный пластик. Рез получается чистый без претензий.
Может поделитесь секретом ? :)

Александр__ написал(а):
...Кстати на фото видно проявление того глючка, о котором я писал. Явно видно, как снизу эмблема заметно ближе к краю, чем сверху...

Очень странный глюк...
Можно предположить, что фрикционная составляющая разная для направления движения (надо учесть конструктивную особенность - тросиковая передача), как вариант попробовать перенастроить станок, что бы поменять направление гравировки в обратную сторону - по результатам следующие выводы.

G

Guest

Гость
секрет простой - газетку сверху и помокрее. без нее это пластик "Шенгвей" не режется в принципе, аж пузырями идет, а так (см. фото) - нормально. вот только надо приноровиться отдельно резку и гравировку запускать, чтбы успевать газетку снимать.
а куда нажать чтобы поменять направление?

Servis

Знаток
Укажите точку начала координат с нижнего угла, тем самым поменяете направление гравировки снизу вверх

Вложения

• .jpg
    .jpg
    187,5 KB · Просмотры: 830
G

Guest

Гость
Ну вот как-то так выходит. Это на Шенгвее, который вроде как вообще не для лазера. На мой взгляд, качество вполне терпимое, как думаете?

Вложения

• DSC05352.jpg
    DSC05352.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 954
  • DSC05354.jpg
    DSC05354.jpg
    33,6 KB · Просмотры: 935
G

Guest

Гость
к слову, это на 2-направленном режиме сделано. на крупных элементах двоения незаметно

Сверху