Самодельный лазерный гравер/резак

SKV

Участник
Я то знаю о регулировке тн BackLash - это так называемое ошибка системы привода (люфт в подшипниках и задержка в пожеге лазера хотя это не сопоставимо с движением) - прсто ьне хватает время снять экран, завтра постараемся .... :)

Александр_

Участник
Проще всего оказалось освоить резку картона.
Проявилась еще одна неприятная бяка - после отработки задания при попытке отправить новое станок "зависает". при этом на экране компа в строке состояния появляется окно "application error". Почему - непонятно. Лечится вкл/выкл питания. Не знаете отчего и как бороться?
Сегодня наконец-то въехал как делать неглубокую гравировку. Признаться, с наскока не каждый поймет, что 50% мощности гравировки, выставленные в программе это не 50% мощности излучателя, а 50% от того значения в процентах, которое выставлено на консоли. Хорошо, разобрался - теперь хоть по бумаге гравировать можно. Попробую теперь пластики освоить.
Что интересно, если выставить параметры так, чтобы гравировка была однонаправленной, то все аккуратно, а если туда-сюда гравировать, то двоит прямо сильно.

Вложения

• DSC05135.jpg
    DSC05135.jpg
    67,4 KB · Просмотры: 933

3D-BiG

Участник
При правильном раскладе двоить в бидирекшене не должно - в этом режиме я и печати делал с буквами до 0.8мм высотой....

vv92

Участник
Скорее всего проблема механики, зарежте ускорение до 100мм/с2.

Александр_

Участник
прикупил кусок пластика Rowmark для экспериментов. после нескольких танцев с бубном гравировка стала получаться, а вот с резкой засада. может, хитрость какая-то есть? хоть ты как - края неаккуратные. оплавленные и какие-то некрасивые.
блин, замучал глюк с зависанием. не знаете с чем бы могло быть связано? главное, задание отрабатывает нормально, а следующее только через перевключение питания.

Вложения

• DSC05162.jpg
    DSC05162.jpg
    75,4 KB · Просмотры: 895
  • DSC05165.jpg
    DSC05165.jpg
    97,5 KB · Просмотры: 1.758

SKV

Участник
По BackLash, вот на этой вкладке, в окне reversrepair - экспериментальным способом подберите значение, которое компенсирует люфты и пр.

Вложения

• .jpg
    .jpg
    22 KB · Просмотры: 1.032

SKV

Участник
Александр_ написал(а):
... неприятная бяка - после отработки задания при попытке отправить новое станок "зависает". при этом на экране компа в строке состояния появляется окно "application error". Почему - непонятно. Лечится вкл/выкл питания. Не знаете отчего и как бороться?

Такое случается, но редко - вытащить воткнуть USB
После выполнения задания - станок возвращается в 0, кнопки управления с пульта работают?

Александр_

Участник
Вот мне таки и показалось, что при обработке Бидирекшн сказывается люфт, а при Унодирекшн нет. Надо и правда поиграть параметром люфта или еще лучше все разобрать и подтянуть тросы получше.
А про глюк - что-то не пробовал при зависании с пульта двигать. Попробую.
P.S. У Вас пластик нормально режет? Сегодня в конторе одной глянул табличку сбоку - срез идеальный. Странно, почем у же у меня так говнисто?

SKV

Участник
Александр_ написал(а):
Вот мне таки и показалось, что при обработке Бидирекшн сказывается люфт, а при Унодирекшн нет. Надо и правда поиграть параметром люфта или еще лучше все разобрать и подтянуть тросы получше.
А про глюк - что-то не пробовал при зависании с пульта двигать. Попробую.
P.S. У Вас пластик нормально режет? Сегодня в конторе одной глянул табличку сбоку - срез идеальный. Странно, почем у же у меня так говнисто?

Можно и не разбирать - выставить backlash и все
Именно - нормально, не плохо и не отлично ...
Надо было узнать в конторе - чем порезан, если лазером, то попросить этот кусочек и по нему ...

Александр_

Участник
Ну да, штука хорошая (таблички там и все такое), но обрабатывается плохо. Да и вонища. Сначала пробовал Шенгвей (китайский), но тот совсем никак. Rowmark дороже, но видимо, та же хрень. Я что спрашивал - может кто приноровился (как там писали - кто газетку кладет, кто мажет чем-то). Вот по дереву попробовал - одно удовольствие. Костерком пахнет :D

SKV

Участник
Может вы у вас несколько завышенные требования к технологии лазерной обработки пластиков ? :)
То что горит - воняет тем из чего сделано ... :D

Александр_

Участник
Попробовал сегодня - при "зависании" с пульта все движется. Причем посте простоя (ночь, например) глючит реже, а в процессе работы все чаще и чаще. Странно.
Попробовал прибить люфт программно - не вышло. Так двоение и остается, только разной степени. А может это быть что-то еще? задержка там включения лазера или еще что-то?

Александр_

Участник
В режиме однонаправленной гравировки прям неплохо выходит. На крайняк можно и так делать. Ну и что что в 2 раза дольше.
Все-таки плата управления замечательная. Константин, еще раз спасибо!!! Материалы на фото гораздо адекватнее обрабатываются. Все равно пластик хотелось бы освоить - большое поле для творчества. Может, кто поделится режимами обработки для трубы 40-50Вт?

Вложения

• DSC05175.jpg
    DSC05175.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 1.196
  • DSC05179.jpg
    DSC05179.jpg
    90,5 KB · Просмотры: 1.048
  • DSC05181.jpg
    DSC05181.jpg
    53,7 KB · Просмотры: 963

SKV

Участник
Еще раз убеждаюсь, начинка станка - конечно хорошо, но человека, и его стремление к лучшему ни что не заменит :)

SKV

Участник
Безусловно - унидирекшн (однонаправленный) - решает много проблем механической и электрической частей, но если все линейно, параметр корректировки обратного движения все должен компенсировать

Александр_

Участник
Спасибо за похвалу! буду еще все аккуратно настраивать. по результатам отпишусь.
не сказать, чтобы я уж прямо много изделий держал в руках, но по ощущениям получается хорошо (я про фотки изделий), верно?

Александр_

Участник
Ну вот как-то так мне привиделось приспособление для раскроя листовых материалов. Так уж конструктивно получилось, что подъемного стола нет, а точка фокуса висит в воздухе на высоте 2,5-3,5см над столом. Поэтому выставиться по материалу, висящему на подпорках не получалось. Теперь должно все повеселее быть. Есть угловой упор и материал непосредственно на раскроечном столе.

Вложения

• DSC05214.jpg
    DSC05214.jpg
    63,2 KB · Просмотры: 1.201
Сверху