Самодельный лазерный гравер/резак

3D-BiG

Участник
До гаража еще не дошел, но фотки фильтров сделал, а также фотку двухкаскадного фильтра (выделен вместе с предохранителем и защитным варистором) в одном мертвом блоке питания - тоже можно заиспользовать, проведя обрезание всего лишнего.... :D

Вложения

• IMG_2054.jpg
    IMG_2054.jpg
    137,5 KB · Просмотры: 824
  • IMG_2077.jpg
    IMG_2077.jpg
    109,5 KB · Просмотры: 816

Александр_

Участник
Спасибо! Так я тут внезапно вспомнил - я же для 5В поставил 2 компьютерных БП. То есть я автоматом получил еще и фильтры! А я переживал, что какое-то кривое решение (второпях покупал) получилось.
Интуиция меня опять не подвела. Встретился с одним из "поставщиков" на рынке и спросил насчет фильтров. И "абсолютно случайно" у него оказались "фильты от БП старых ЭВМ". На след. неделе привезет. Как я уже говорил, "Электроника-85" собиралась в Воронеже. Видимо, это те самые "супер коробочки", о которых Вы писали.
Продолжаю настройку машины. Резка прямо неплохо получается (акрил). Попробовал гравировку на дешевом 2-слойном пластике "Шенгвей". Вонь страшная. Кстати, гравировка неожиданно неплохо вышла. А как его резать? Толщина всегго около 2мм, но вонища и смрад идет, все плавится и толком не режет. Может, как-то по-особому надо?

vv92

Участник
Шангвей для механической обработки, для лазера используют другие пластики.

Александр_

Участник
Не могу спорить - не специалист. Но когда покупал лист в конторе (давно как-то просили на фрезере сделать пару табличек), то сказали (и в описании было), что он и для мех. и для лазерной гравировки. Но спорить не буду.

vv92

Участник
Есть и Шангвей для лазерной обработки (для механической подходят все).

3D-BiG

Участник
как и обещал - фотки внешнего вида одного из советских фильтров питания и его внутреннее устройство - ввод в аппаратуре в него и вывод из него осуществлялся экранированным кабелем питания да и внутренний фарш его, такое ощущение, что должен держать не только мелкие сетевые помехи, но и помехи от поблизости работающей РЛС - об этом говорит экранированные подводы и отводы, многокаскадная схемотехника, использование проходных высокочастотных конденсаторов и покаскадное экранирование... Этот не серебреный, а луженый и без фрезерованного корпуса - он доступней лежал - через него у меня настольный фрезер подключается, правда обычными проводами....

Вложения

• IMG_2084.jpg
    IMG_2084.jpg
    131,4 KB · Просмотры: 839
  • IMG_2080.jpg
    IMG_2080.jpg
    76,6 KB · Просмотры: 934

3D-BiG

Участник
Конечно знаю - из консольной станции компьютера ЕС1061 - правда стационарного базирования, но у нее была версия базирования на нескольких грузовиках...

Александр_

Участник
А.... То-то я смотрю, для Электроники-85 как-то крупновато. Ну да ладно, у меня нагрузки небольшие - авось и от компа сойдет.

3D-BiG

Участник
Да спокойно пойдет, т.к. для таких фильтров ставилась обеспечение работоспособности в сверхнеблагоприятных условий... :D
Ведь нет же необходимости обеспечивать безсбойную работу лазера по резке оргстекла в момент накрытия электромагнитным импульсом пососедству рванувшей ядреной бомбы... :lol:

SKV

Участник
Может и не стоит возвращаться, но надо расставить все точки ... :)
Я к тому что надо бы выяснить причину скоса и вернуться к механике, например поставить метку на валу и тросе и прогнать в самом "худшем" варианте

Вложения

• .jpg
    .jpg
    39,1 KB · Просмотры: 853

SKV

Участник
С какого - то края надо начать решение проблемы сползания

Александр_

Участник
Так каким образом Вы посоветуете это делать? Ставим риску на валу, прогоняем задание и на что смотрим?

Sailorman

Участник
наверно смотрим на проскальзывание ремня относительно вала. если метки не совпадают после интенсивной работы - значит проскользнуло.

Александр_

Участник
Нашел вот еще в настройках частоту лазера. Оставить по умолчанию? Может, если этот параметр увеличить, то и рез будет лучше?

SKV

Участник
Александр_ написал(а):
Нашел вот еще в настройках частоту лазера. Оставить по умолчанию? Может, если этот параметр увеличить, то и рез будет лучше?

Не имеет значения - это базовая частота ШИМ модуляции управления мощность ВБП

Сверху