Самодельный лазерный гравер/резак

SKV

Участник
Согласен !
Но есть внутри движек, который не согласен с непониманием. :)
Можно узнать про проблемы смещения?

Александр_

Участник
Насчет смещения - никак не поймаю первопричину. При увеличени параметра StopSpeed вроде скос пропадает. Поставить риску на валу пока не успел - это все опять разбирать надо (просчеты эргономики при проектировании).
Константин! Я правильно понял - поставить риски на валу и тросе и прогнать хорошенько со скосом. После этого посмотреть совмещение рисок, да?
Константин! Там личные сообщения доходят? Я уже несколько послал.

SKV

Участник
Александр_ написал(а):
Я правильно понял - поставить риски на валу и тросе и прогнать хорошенько со скосом. После этого посмотреть совмещение рисок, да?

Абсолютно верно :)

Александр_

Участник
осваиваю резку

Вложения

• DSC04990.jpg
    DSC04990.jpg
    128,9 KB · Просмотры: 961

Александр_

Участник
несколько дней потратил на попытки вырезать макет эйфелевой башни. перепортил гору материала, но не вышло. слишком сложно да и раскладка сама по себе не самая удачная. зато есть и плюсы - на таком сложном файле вылазят детали настроек. Например, были пропуски шагов - максимальную скорость уменьшил. Зато сегодня внезапно почти получилась печать. И всего-то делов - изменил Carve Method. Не понял что это (в описании нет), но вроде гравировка только с одной стороны вместо двух. Странно, но результат налицо. Кстати, можно как-то поставить компенсацию диаметра луча? А то буквы тонковато выходят.
Константин! Уже стесняюсь писать Вам в личку. Как с финансовыми вопросами?

Вложения

• DSC05000.jpg
    DSC05000.jpg
    82,8 KB · Просмотры: 846
  • DSC05003.jpg
    DSC05003.jpg
    67,3 KB · Просмотры: 808

3D-BiG

Участник
Реально если нет компенсации ширины линии то режим "унодирекшен" (сканирование в одну сторону - медленный процесс), для мелких работ точнее чем "бидирекшен"(двухстороннее сканирование)...
Я не знаю , есть ли на этом типе электроники компенсация по ширине в направлении линий сканирования для учета задержки разжигания мощности лазера (было-бы интересно узнать), также для печатей имеет смысл поиграть фронтом уменьшения мощности на краю зоны гравировки, если электроника это позволяет....

Александр_

Участник
Ну то-то я и заметил, что медленнее все стало, но аккуратнее. Вероятно, все эти навороты есть, только надо правильно выставить все параметры. Пока приходится методом тыка. Наверное, пользователи этих систем управления ссмогут ответить авторитетно.

vv92

Участник
Можно уменьшить мощность при разгоне-торможении (когда луч подходит к краю ) "параметром минимальная мощность" (я так понимаю, при начале торможения переключается на это значение мощности. Вадим, ты сам года два назад так мне объяснил). Из китайских, на мой взгляд на сегодня наиболее удачная на сегодня "математика".

SKV

Участник
Может немного отступлюсь, так под руку попался файлик - как делают самодельный станок за бугром, кстати на Solustan ( не знают, что в Китае уже давно лучше и дешевле делают системы управления :) ) www.halkru.com/download/XY.pdf

Александр_

Участник
Да уж, такой бы файл тогда, когда я свой агрегат обдумывал - цены бы не было. А так пришлось стол ко информации перелопатить - чуть голова не лопнула. Но откровенно говоря язык не поднимается назвать станок из этой ссылки самодельным - это почти заводской вариант. все ведь покупное.

3D-BiG

Участник
vv92, я и интересовался - поддерживается ли эта функция в MPC05, т.к. в MPC03 - она не поддерживалась (регулировка мощности лазера не электронно, а с помощью переменного резистора, задающего напряжение управления мощностью... Значит буду пока ориентироваться для себя на такую электронику (MPC05) даже знаю, где можно будет прикупить этот комплект :lol: , хотя сейчас изучаю и применение 0509 электроники для лазеров....

SKV

Участник
Вадим, Приветствую!!!
На самом деле MPC-3 -отличное решение, поэтому и была создана тема о выборе лазерного гравера, но думаю надо от поставщиков и тд должна быть достоверная информация - кратко описать опять вопросы, полностью - надо время :)

3D-BiG

Участник
Поэтому и рекомендовал Александру у нас на форуме MPC-03 для модификации его лазера, т.к. эту плату знаю достаточно хорошо, и прежде всего то, что она очень легко настраивается, хотя и не задается уменьшения мощности на краях...А MPC-05 - пока даже не видел, хотя судя по описанию здесь - очень интересная....

Сверху