Самодельный лазерный гравер/резак

G

Guest

Гость
Обязательно попробую еще. Резины была только тонкая полоска с прежних времен. Закажу лист и тогда результаты выложу.

G

Guest

Гость
Попытка граировки печати на оргстекле все-таки вселяет какую-то надежну. Сфоткать хорошо не выходит - блики. На самом деле прям почти как надо. Заказал резину. Подожду. И еще пример растровой гравировки.

Вложения

• DSC05488.jpg
    DSC05488.jpg
    40,5 KB · Просмотры: 1.043
  • DSC05476.jpg
    DSC05476.jpg
    65,5 KB · Просмотры: 825

multik911

Участник
Попробуйте подобрать разрешение для гравировки, замерить реальное пятно на материале. я пробовал гравировать печатные платы с шагом между дорожками 0,15 мм наилучший результат получился при движении головки по оси У и гравировки в одном направлении при разрешении 400 dpi на 600dpi рисунок дорожки стал сливаться (важно чтобы лучь при проходе несколько раз не попадал в одну и туже точку от этого гравировка становиться глубже но четкие границы не получатся)

G

Guest

Гость
Теперь я знаю, какой у меня на сегодня любимый материал для обработки - картон! Режется легко и быстро. Одено плохо - мало стоит раскрой.
Пришла резина - начинаю эксперименты.

Вложения

• DSC05502.jpg
    DSC05502.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 909

halkru

Константин
Это трафарет?
"Режется легко и быстро" - наверное поэтому раскрой мало стоит, хотя если прикинуть никаким другим способом, кроме лазерной резки ничего толкового не выйдет.
Хорошая мысль - резать картон..., надо-бы попробовать на лазерном плоттере :)

SKV

Участник
Где-то на форумах встречал - мол вот собрал сам станок (это про Вас), а на выходе получился все равно что купить новый, завистники :), считаю - глупости, раза в 2 дешевле вышел, а что время потрачено - так это же для души, да и по мужски , поставил цель - добился :)

G

Guest

Гость
Это типа красивых первых страничек на скрепленные пружиной блокноты. На трафарет можно было бы не брать дизайнерский картон.
А дайте ссылки на эти форумы - интересно же почитать.
Про цену - тут все двояко. Все-таки это не коммерческий в чистом виде проект. Вот у Вас есть хорошие предложения тысяч по 100. Я мог бы это позволить если б была необходимость и куча заказчиков. Смысл был в процессе. Хобби +проверить, смогу или нет. Возможности хоть и ниже покупного с DSP, но в чем-то выше того же Халк40мини. Так что повторять не желая платить за хороший покупной в надежде сэкономить - это утопия, а если руки чешутся помастерить - так у нас Кулибиных много.
Пришла, кстати, резина - буду пробовать.
Выкладываю видео. Комментарии приветствуются. Пора чиллер делать. Тосол сегодня разогрелся до +29 (в помещении +15).
[youtube:3ne045oq]G-y-VGJguqM[/youtube:3ne045oq]

halkru

Константин
Все отлично, но что за писк во время работы излучателя - это ВБП такой звук издает?

G

Guest

Гость
Ну там много звуков друг на друга накладываются: компрессор, механика, 2 вентилятора, помпа. А характерный писк - так мне казалось, что труба сама при работе такой звук издает. А что, не должна?

halkru

Константин
Много звуков - это понятно, но синхронно с началом излучения - какой-то писк
Нет, труба "молча" :) работает
Скорее всего ВБП, на нем марка есть, откуда он у Вас?
Спрашиваю - не могу все понять про сдвиг полос гравировки при двунаправленном режиме - как вариант скорость отработки сигнала управления высоковольтным блоком питания

G

Guest

Гость
ВБП брал вместе с трубой. Вот такой (см. вложение)

Вложения

• Power service manual(40W).zip
    703,6 KB · Просмотры: 3.480

SKV

Участник
Посмотрел, точно Вухань - один из центров лазерной индустрии Китая..
Исходя из информации производителя http://www.ec-laser.cn/en/productinfo.asp?id=247
Respond Speed: High speed machine <1mS; Low speed machine <10mS
Т.е. - это время отклика на управляющий сигнал, от этого может зависеть качество гравировки на средних и высоких скоростях, а так же совмещение при двунаправленной гравировке

G

Guest

Гость
Спасибо за наводку. А где теперь подкрутить?

G

Guest

Гость
То есть ничего не сделать? Такое время отклика плохо стыкуется с MPS05? А с какими бы тогда параметрами ВБП мог бы подойти?

halkru

Константин
Дело не в системе управления, а в самом ВБП.
У нас поставщик этот http://www.laserhome.cn/laser/laserwebs ... sp?ID=5295 , провинция Шандун - еще один центр лазерной индустрии, собственно основные наши поставщики от туда :)
Вроде вопросов не было.

То, что написано про ВБП - только мое предположение, которое требует проверки

G

Guest

Гость
С удивлением обналужил, что можно запросто гравировать стекло. Понятно, что неметалл, но все равно до последнего были сомнения. Если задумка сделать подарочную шакматную доску. Чем бы полирнуть стекло после гравировки если спец. приспособ никаких нет?

Вложения

• DSC05528.jpg
    DSC05528.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 808
G

Guest

Гость
С удивлением обналужил, что можно запросто гравировать стекло. Понятно, что неметалл, но все равно до последнего были сомнения. Если задумка сделать подарочную шакматную доску. Чем бы полирнуть стекло после гравировки если спец. приспособ никаких нет?

Бор

Участник
Отполировать стекло, думаю, лучше всего будет тем, чем мастера по камню полируют плиты памятников - эксцентриковой шлифмашинкой .

G

Guest

Гость
Давненько не писал ничего. Незаметно подкралось лето. Трубе было гораздо комфортнее в неотапливаемом помещении зимой, а тут температура воздуха за 30. Решил не выдумыват и пойти в лоб. То есть в холодильник. Хотел купить старое говно за 1000р. лет двадцати - пусть тарахтит в углу. Вместо этого урвал за 2000 почти новый маленький холодильник Daewoo. Работает вообще не слышно. А можно еще и пиво хранить
:drinks:

Вложения

• DSC05600.jpg
    DSC05600.jpg
    58,3 KB · Просмотры: 893
  • DSC05602.jpg
    DSC05602.jpg
    39,5 KB · Просмотры: 856
Сверху