Самодельный лазерный гравер/резак

SKV

Участник
Можно, но пока вот что нашел.. Не хватает колодки с кнопками, а самое главное - ключ к программе... поручу - должен найтись

Вложения

• .jpg
    .jpg
    334,8 KB · Просмотры: 922

SKV

Участник
По плате, на 99% уверен, что выходные чепперы - это IC 298, наиболее популярная в приводе шаговиков, по ножкам вроде все совпадает, сейчас гляну стандартные реализации ..

Вложения

• .jpg
    .jpg
    58,4 KB · Просмотры: 1.057

Александр_

Участник
А что за колодка для ручного управления? Я так понял, это зеленая платка как на фото?
Вообще, плата Халк-мини - отличный пример всех преимуществ и недостатков узкоспециализированного устройства. Недорогая, легко настраивается и подключается. Но при этом никак не хочет стыковаться с неродным устройством. Хуже всего то, что даже врезавшись в плату:
1. Шаг останется как для троса ХалкМини, и перенастроить может это только автор программы.
2. Рабочее поле в Ассистенте тоже только для ХалкМини, а ручного управления нет.
В общем, беда...
Насчет рисугка микросхемы - проконсультируюсь со специалистом - сам я в этом не очень...

Александр_

Участник
А что за колодка для ручного управления? Я так понял, это зеленая платка как на фото?
Вообще, плата Халк-мини - отличный пример всех преимуществ и недостатков узкоспециализированного устройства. Недорогая, легко настраивается и подключается. Но при этом никак не хочет стыковаться с неродным устройством. Хуже всего то, что даже врезавшись в плату:
1. Шаг останется как для троса ХалкМини, и перенастроить может это только автор программы.
2. Рабочее поле в Ассистенте тоже только для ХалкМини, а ручного управления нет.
В общем, беда...
Насчет рисугка микросхемы - проконсультируюсь со специалистом - сам я в этом не очень...

Вложения

• DSCN1981.jpg
    DSCN1981.jpg
    66,4 KB · Просмотры: 1.124

SKV

Участник
Александр_ написал(а):
В общем, беда...

Колодка с кнопками - она подсоединяется к раздаточной колодке, с нее в контроллер забираются команды старт- стоп, вверх, вниз, вправо, влево, обвод контура задания, пульс (для юстировки лазера)
1. Согласен, - все заточено под этот станок,но решается просто - предмасштабированием
2. Вам уже подсказали...
3. Я тоже не очень, но по первому образованию - обязан, так что попробую. С этой микросхемой по классике драйвер управления должен идти в паре (297), но китайцы что-то упростили, разбираемся..

SKV

Участник
Александр_ написал(а):
... Хуже всего то, что даже врезавшись в плату:

Кстати - я раньше уже писал - если через ваши драйвера (8 микрошагов) - один в один Halk40Mini получите на вашем станке !!

Александр_

Участник
кстати да - я и не подумал об этом. съезжу - поточнее измерю диаметр приводного вала. про предмасштабирование я тоже думал - просто не совсем удобно. к тому же, наверное, при гравировке надо как-то еще разрешение учитывать. я тоже продумал, что может тут что-то типа L297/298 стоит. но тут раз не угадал и все сгорело. у меня так уже бывало. даже огоньком плата занималась :D

SKV

Участник
Точно не 297, она с 20ю ножками ..., да и сигналы Input (на 29:cool: связаны в кучю - не стандартное решение

Александр_

Участник
Замерил вал - 25мм. Ну да, в 1/4 шага выйдет почти 0,1мм. Так все-таки как лазер подключать?

SKV

Участник
Проверьте правильность соединения платы управления и блока питания

Вложения

• .jpg
    .jpg
    276 KB · Просмотры: 973

SKV

Участник
Вот этот разъем на блоке питания используйте для управления блоком питания излучателя

Вложения

• .jpg
    .jpg
    146,5 KB · Просмотры: 922

Александр_

Участник
Спасибо! Теперь понятно. Видимо, один контакт (можно найти тестером) – сигнал (в ВБП) , а второй – земля для образования Эл. Цепи. Верно?

Александр_

Участник
Да нет - с таким моментом на валу и пробовать бесполезно. Жду вестей насчет дорожек на плате. Нашлась колодка на MPC?

SKV

Участник
Жаль, что не попробовали ...
МПС03, колодка с кнопками - это простейшее, кстати у LEETRO эта плата стоит на более высшей ступени развития (под названием МПС0:cool:, т.к. имеет серво контроль по одной из осей (очевидно по Х}, нашел доки у себя если есть необходимость - выложу ...

Александр_

Участник
Тк если напрямую к плате ДШИ подключать то и пробовать нечего - там такой момент на валу, что легко пальцами остановить (ток низкий), а как выпаивать провода так и не понятно.

SKV

Участник
Запитайте чепперы от своего блока питания, и все дела ...

Сверху