Спасибо за фотографии! Стало сразу почти все понятно. Но т.к. мне уж очень бы не хотелось спалить такую дорогую плату, позволю себе уточнить кое что.
На фотографии колодки ВБП не понятно какой стороной она вставляется в БП и поэтому неясно к какой стороны считать контакты. Да и не факт, что все БП имеют одинаковую колодку. Так что я сделал чертеж, на котором сверху – то включение, которое я понял из фото. Снизу – из инструкции к моему ВБП. Выходит похоже, не правда ли?
Как я понял, разъем №5 на плате – включение/выключение лазера. Разъемы №1 и №4 (соотв. 4 и 5 на колодке) – уровень сигнала. Смущает то, что по инструкции разъемы №4 и №2 соединены, а по Вашей фотографии – нет. Может, что-то не понял?
С подключением драйвера шаговика чуть менее понятно. Судя по мануалу разъем Р1 (контрольные сигналы) имеет 4 контакта сверху вниз: PUL+, PUL-, DIR+, DIR-. Соответственно, PUL+ - сигнал STEP, DIR+ - DIR, а контакты с минусом – земля. Но тогда из каких соображений соединены контакты степ и дир? Бред получается.
Мне для моего драйвера двигателей нужно вывести 2 провода Степ/дир в соответствующие разъемы, а вторые два (земля) соединить и воткнуть в землю драйвера. Вот только где в плате разъем Степ, а где Дир пока неясно.