Александр_ написал(а):два отдельных БП на 5В это принципиально или можно воспользоваться одним помощнее?
Александр_ написал(а):если тот провод, что с USB - завести в компьютер через удлинитель? Т.е. От платы вывести разъем на корпус, а оттуда другим в компьютер.
Александр_ написал(а):Спасибо за фотографии! Стало сразу почти все понятно. Но т.к. мне уж очень бы не хотелось спалить такую дорогую плату, позволю себе уточнить кое что.
На фотографии колодки ВБП не понятно какой стороной она вставляется в БП и поэтому неясно к какой стороны считать контакты. Да и не факт, что все БП имеют одинаковую колодку.
Александр_ написал(а):. Смущает то, что по инструкции разъемы №4 и №2 соединены, а по Вашей фотографии – нет. Может, что-то не понял?
Александр_ написал(а):Посоветовался с умным человеком по подключению шаговиков. Он сказал, что китайцы использовали общие +5В, а не GND, как в LPT порту. Поэтому всё
шиворот-навыворот. Поэтому на фото соединены PUL+ и DIR+.. исходя из этого, подключение выходит такое как на картинке. Осталось только вычислить где земля чтобы завести на контроллер.

4-земля по моему. есть включение - управлять высоким TTL или управлять низким TTL. Все у вас правильно помоему
Александр_ написал(а):4-земля по моему. есть включение - управлять высоким TTL или управлять низким TTL. Все у вас правильно помоему
так можно включать не как в инструкции, а как по Вашему фото?
что касается моего контроллера шаговиков - благо его автор в пределах досягаемости. думаю, разберемся как сдружить два девайса. смонтировал сегодня плату на место. осталось приобрести пару БП на 5В и можно будет пробовать.

. А пауза при включении это типа как загрузка? К счастью, китайцы сделали все грамотно и не пришлось ничего перепаивать в моем контроллере – все заработало несмотря на то, что подключение организовано по-разному. Опытным путем оси назначил на 2 и 3 разъем платы если считать слева направо. Концевики пока не подключил и в первый момент портал рванулся с бешеной скоростью и с размаху ударился в край стола. Надеюсь, ничего не сломалось. В ручном режиме вроде ездит, но скорость слишком большая – клинит. Но в общем-то все вроде срастается. Серьезная сложность с софтом. У меня 2 компьютера с 98м Windows, а 12-й Корел требует XP. Программу на диске тоже не нашел (уже скачал с сайта). Завтра попробую с 11-м Корелом на 98-й Винде. Надеюсь, заработает, иначе придется еще и системник покупать специально.Александр_ написал(а):скриншоты настроек программы? то есть руководства к ней (на сайте скачал) недостаточно? я пока особо с ней не разбирался.
шутки шутками, а про заземление я еще отдельно хотел обсудить. столько устройств в куче, а по сути ничего не заземлено.
а чему завидовать-то? это я Вам завидую - столько разных интересных станков под рукой.
