Вопросы по Halk 53

halkru

Константин
Пока производитель ответа не дал. Могу предположить - что это выбор люфта в одной из осей. Проверьте пожалуйста.

Rotor

Участник
Так и есть. Люфт на маленьком ремне. Очень не значительный и мало заметный, но этого хватало. Медленно подхожу к началу полноценной работы с изучением устройства станка. Теперь режет овал вместо круга. Задание 30х30 выход У-30 Х-35; Задание 60х60- выход У-60 Х-70

halkru

Константин
Скорее так, откалибруйте значение пульс/эквивалент для оси Х.

Roman

Участник
По мойму дело в ремнях. - Мы разобрались - ДЕЛО БЫЛО В РЕМНЯХ )))))

halkru

Константин
!!! Наверное ошибка не верно была описана. Респект Роман. ;) (с нас причитается..)

Rotor

Участник
Да, дело было в ремне. Не досмотрел. Он просто не много соскочил со шкива и катался по бортику. С меня Роману ремень. Теперь осталось найти мощность. 70% фанера 3мм не прорезает. Акрил тоже. Зеркала, линзы чистые. Зазор между материалом и конусом 7 мм.

Александр

Участник
Вопрос по охлаждению- в дистиллированной воде со временем образуется какая-то слизь. Можно ли что-нибудь добавить или только периодическая замена?

Nikolaevsk

Активный участник
литр тосола и нет проблем.
но в лазере в отличии от фрезера слизь не мешает, у меня по году работает без замены пока водоросли не заклинят помпу :)

halkru

Константин
Вопрос по охлаждению- в дистиллированной воде со временем образуется какая-то слизь. Можно ли что-нибудь добавить или только периодическая замена?
Фэйри капните, тож помогает, но до того как образовалась слизь.

Александр

Участник
И ещё вопрос- вентилятор охлаждения "мозгов" установлен так, что дует изнутри наружу, при этом затягивает дым из рабочего обьема через отверстия для проводов и выбрасывает в помещение. Отверстия я уплотнил, но затягивает все равно,т.к. провода в оплетке. А сейчас подумал, может вентилятор установлен неправильно- ведь по смыслу надо воздух забирать снаружи и дуть внутрь, так охлаждение должно быть лучше? Сервис - подскажите.

Александр

Участник
а мы в систему охлаждения залили чистый спирт. Третья зима пошла. полет нормальный. И не замерзает при сильных холодах
У вас помещение неотапливаемое? Хотя в любом случае можно систему охлаждения рассматривать как запас на "черный день" ;)...

десс

Новый пользователь
кто подскажет-почему при резки фанеры в некоторых местах не прорезает полностью? т.е. линия среза переодически чередуется с недорезом. глубиной буквально в 0.3-0.5 мм. скорость на фанеру 8 мм ставим 4 мм/с и мощьность 70-80%.

Сверху