Во! Спасибо товарищи, за такое количество разных вариантов. Будем пробовать. Есть от чего оттолкнуться для собственных экспериментов.
Наверное следует внести ясность - что каждый из присутствующих здесь понимает под "чёрной" гравировкой (маркировкой) на стали...
Да, тут есть сложности.
1. Быстрая, хэтчи 0,02, углубляемся в материал, оставляем скорее темно-коричневый, нежели черный. На маленьких размерах прокатывает более чем. Быстро и удовлетворительно. На Райкусе этот режим мне жутко не нравился, ибо я видел грехи. На JPG M7 подобрал параметры, когда практически удовлетворяет.
2. Медленная, хэтчи 0,002, тоже углубляемся в материал, но результат уже практически черный. Это актуально на больших размерах, когда коричневый становится уже не очень... Но тут материал греется, так что надо смотреть... У меня пока опыт не богат с новым лазером.
3. Медленная, те же хэтчи 0,002, но без углубления в материал, как цветная, но только черный. Вот я этот вариант еще не подобрал.
В большинстве случаев первый вариант прокатывает. Им все и шпарят на обычных Q-свитчах. На МОПА можно подобрать быстрые заливки с более удовлетворительным результатом. Но всё это предмет исследования. И хочется посмотреть как люди делают...