Ну а в остальном мире не все тоже самое???? телефоны, машины, любая техника сложнее молотка? Все как всегда упирается в деньги, понятно что нам как пользователям хочется конфетку и желательно бесплатно, но мы же здесь еще и производители и должны понимать что любая работа должна стоить денег, хотите что то лучшее во что люди вложили свой труд знания, провели НИОКР, заплатили всем зарплату. Так никто бесплатно не будет с вами делиться результатами. Тем более на 90% уверен что у вас стоит серая плата и паленный Эзкад, за который производитель ничего не получил. Вот вам бы понравилось если результатами вашего труда будет кто то зарабатывать деньги, не делясь с вами?Весь этот EZcad, какой-то грустный анекдот. .. Ну а тот конечно-же в мусорку.
Если столько негатива по поводу EzCad (что 2-й, что 3-й версии), то купите себе "Турбоформу" от лазерного центра - там будет и 3Д качественное, и МОРА от IPG, и отечественный производитель... делов то , всего 3 ляма деревянных.Весь этот EZcad, какой-то грустный анекдот. И то и это можно было-бы сделать, и без особого труда, поставил галочку, и пили как нравится..
Это подадут уже в 4-ом каде, под соусом "новые улучшения контроллера!", и совсем не дорого, лишь капельку дороже прежнего .. Ну а тот конечно-же в мусорку. Зачем кому-то лазер и 3-4 контроллера, каждый из которых работает с промежуточными кастрированными версиями проги.
Прям в точку с Виндовс Милениюм. Прям все так и было!!! Не нравиться купи 2000 или юзай 98, А о милениуме скромно промолчим.Представьте ситуацию, вы купили лицензионную винду, в процессе лезет куча багов и глюков, геморой да и только. И вам бил гейтс такой... Хотите поддержку(те самые обновления, даже денег заплатили-бы поверх самой винды)???. А нЕЕЕт, покупайте новую винду, где багов не будет ... (а баги я сам нечаянно-специально туда поклал )
Это обще понятно, Вы делаете работу тестера, бесплатно ... Так устроено, правда мировые производители для этого раздают железо-софт бесплатно, приходилось с таким сталкиваться с MaxPhotonics.я выбираю нужный мне из списка параметров луча, редактирую, а изменяется не тот который я выбрал, а тот который был выбран до этого... И при этом мне показывает, будто я все исправно редактирую.
Это известная особенность EzCad2 (и EzCad3 тоже) и не баг - такова концепция разработчика (я уточнял у них в своё время). Чтобы поменять параметры любого маркера, отличного от чёрного, нужно сначала снять выделения со всех объектов. И только потом выделить нужный маркер и редактировать его параметры. Такая особенность... Странная и нелогичная ? Да. Но разработчик объяснил, что это их концепция......вот прямо сейчас, настраиваю штрих, и матерюсь... Подбираю мощность луча, и не врубаюсь, почему оно то работает не так, то не работает так... А эта ерунда из-за банального бага, если выделен обьект, я выбираю нужный мне из списка параметров луча, редактирую, а изменяется не тот который я выбрал, а тот который был выбран до этого... И при этом мне показывает, будто я все исправно редактирую.
По поводу линий всё просто,модель нужно расположить в центре поля,но не в ezcad а в программе где она делалась,а если скачана,то открыть в любом 3д редакторе,расположить по центру,сохранить потом грузить в ezcad.При "3D гравировки" получается такие так сказать паразитные линии как сделать чтоб их не было ?
Только вы не учли одну особенность 3D гравировки. У вас она пошла внутрь, это хорошо видно на видео, лазер идет сначала по по всей голове и заканчивает к последнему слою на носике, тогда как носик находится ВЫШЕ всего и гравировка должна с него начинаться. Здесь все не так просто, для того, чтобы эта голова стала 3D, вам нужно выделить контур вокруг нее (круглый, квадратный или еще какой-то) и лазер должен удалять материал в этом контуре кроме рельефа головы, слой за слоемВидео 3D гравировки
И да, подчистки нет - не тот режим..лазер должен удалять материал в этом контуре кроме рельефа головы, слой за слоем