Обсуждение 3d гравировка в программе ezcad2.0

MaxiMarker

Профи
Простыми словами, если жгу конус, он получается носом в глубину заготовки, а не на оборот.
Так и должно быть, по крайней мере во 2-м EzCad. Выжигаться слои всегда будут вниз относительно нулевой плоскости.
Если хотите , чтобы ваш конус смотрел вершиной вверх после гравировки, то нужно создавать модель с ограничивающей рамкой (в сторонней программе) и базовой плоскостью внзу. В 3-м EzCad это уже учтено, ибо он заточен под полноценное 3Д, и рамка там создаётся в самой программе непосредственно.

AlexanderN

Новый пользователь
Так и должно быть...
Спасибо за ответ, как раз пробую в сторонних программах делать инверсию модели, те ещё танцы с бубном.

А не подскажите на счет EzCAD 3, где ее можно найти? У меня плата оригинальная + Raycus, но продавец приложил только 2 версию.

MaxiMarker

Профи
EzCad3 работает только со своим новым контроллером DLC2-3D + M4 motion board. Со старыми контроллерами LMC_FIBER он работать не будет... :(

AlexanderN

Новый пользователь
А если в нем создавать проект в демо режиме, а жечь во второй версии, так не получится?

MaxiMarker

Профи
Нет, так не получится... :) В EzCad3 свой формат файлов с расширением *ez3, к тому же программа 64-битная, в отличие от EzCad2. А вот обратная совместимость есть, файлы от 2-й версии 3-й EzCad видит и загружает.
В демо режиме EzCad3 работает только при наличии оплаченной демо лицензии. Выдаётся сроком на 1 месяц и только на 1 раз (2-й раз не дадут, даже если денег заплатите).

AlexanderN

Новый пользователь
Благодарю за подробности, значит будем с бубном работать во второй версии.

А не подскажите момент, как лучше сделать слой очистки. Вот ezcad разбирает на слои модель, к примеру 30 слоев, а как сделать каждый второй слой в дубликате, и присвоить очистку этим слоям.

Fredi1903

Участник
Проба режимов гравировки 3D изображения в программе EzCad, макет - герб.
Посмотреть вложение 7765

Добрый день, я в этом новичек! На форуме много чего прочел, аж кругом голова!!!
У вас информация поверхностная, как вы STL фаил добавляете в EzCAD????
Уже все перепробовал и никак не импорт не экспорт))) Если можно по подробнее как добавить фаил халк в ezcad???
А где можно герб скачать???

Fredi1903

Участник
Тоже "оживлю" темку.
Посмотреть вложение 9769 Посмотреть вложение 9770
Глубина около 1.5мм, жгло около 3 часов. Детализация в принципе устраивает, на пластилине плохо видно, но все мелкие элементы типа букв на ореоле видны. Осталось найти способ как отполировать поверхность после лазера, есть задумки по химполировке, но руки у нас пока не дошли.
Щетка мягкая от ORLB и паста гои 1 номер и трети 1-3 часа с добавлением керасина или легкого малса с легкой фракцией

halkru

Константин

Вложения

• WhatsApp Image 2019-04-23 at 11.02.50_cr_cr.jpg
    WhatsApp Image 2019-04-23 at 11.02.50_cr_cr.jpg
    33,5 KB · Просмотры: 814
  • 2019-04-29_11019.jpg
    2019-04-29_11019.jpg
    101,8 KB · Просмотры: 802

Ihar1024

Участник
Такой конь у меня получился...
z2.jpg
Это кажись 40 слоев, по 7 проходов.. Глубокая!.. Кончики крылышек утопают очень глубоко. Но так-же и ступеньки ООчень сильные :(.

z.jpg

А это другой подход к печать, на этот раз не очень глубоко.. Принцип таков, сначала печатаю ягодку на тортике, потом тортик, а уж потом тарелку и слой.. Т.е. все в обратном порядке. И так трижды.
Ступеньки исчезли, зато и ягодка,.. которая была сперва напечатана, а потом проходами опускалась все глубже и глубже, стала размытой :(.. А еще, когда я каждый слой по очереди печатал, то 7! раз штрих поворачивался на н-ный градус, вполне гладенько режет. Если-же я печатаю весь брикет из 40-ка слоев, то у каждого следующего слоя савоя настройка поворота штириха.. и получается что ни чего не поворачивает :(.. т.е. или любуйся ребрами штриха, или ручками 40-ка!! слоям задавай новый наклон штриха :(.
ЕЗ-кад, зубная БОООЛЬ!!!
Существуют еще проги, способные волоконником печатать?

Последнее редактирование модератором:

Pavel_g

Активный участник
Существуют еще проги, способные волоконником печатать?

Проги существуют, но они привязаны к своим платам, хотите прогу меняйте плату.

ПС. настрой отступы при гравировки зачищающего слоя. Ступенька меньше станет, но все равно это будет извращение.

Ihar1024

Участник
Pavel_g, спасибо за дельный совет :). Да, у меня подчистка идет с небольшим нахлёстом, а следующая еще большим,(видать всё-же маловато дал,.. следующий раз дам больше, глядишь и выйду на нечто путное. Кстати есть мысль,.. буду делать следующие эксперименты, в самом конце, когда "на торт положена последня ягодка", врублю один грубый проход по всему коню. По идее он геометрию изменит не сильно, зато визуальность может возрости.
Эти "рельефные линии" наверное не так уж и вредны(при штамповке станут незаметны), скорее для визуальности. Возьмет такой заказчик лупу, и вопрос тебе, "а это что за волны??!".

Pavel_g

Активный участник
Pavel_g, спасибо за дельный совет :). ".
Я много экспериментировал с 3Д лазерной гравировкой в Эзкаде2, и вот какие выводы, надо менять плату и программу, другого способа нет, 40 слоев это непростительно мало для такой работы, минимум 300 надо. Программа создает артефакты, которые иногда просто перечеркивают всю деталь, попытка избавиться от них удаляет нужные слои и создает так не любимую нами ступеньку, программа просто не справляется с обьемной работой постоянно зависает и глючит.
К чему я это, если потратить неделю времени то можно добиться от нее более или менее достойного результата, но на мой взгляд я быстрее эту 3Д гравировку вручную сделаю. Вопрос в стоимости подобной работы!? Я считаю что она просто не оправдана затратна. Нужна другая программа которая не будет глючить все время. Но плата стоит денег, как и установка и настройка станка (если сам не умеешь) а заказы на подобную работу очень редки, у меня за все время таких было 3 шт. для отсальных работ вполне достаточно 2Д гравировки.
В общем если не специализироваться на 3Д то не стоит тратить на это время и деньги, а если специализироваться то надо приобретать другой станок.

Ihar1024

Участник
А здесь хоть кто задумывался о создании плагина?.
Его не обзательно делать крутым. Можно и убого, ...в сторонней проге нарезать рельеф на бутерброт в тысячу ломтей, и скормить папку как последовательность файлов. Для этого обычно простого скрипта хватает, если-б нам его оставили.

MaxiMarker

Профи
Все вышеописанные проблемы решает EzCad3 . Хотите писать собственные плагины - купите комплект SDK для EzCad2.

halkru

Константин
Все вышеописанные проблемы решает EzCad3
Хотелось-бы заметить один, присущий всем этим программам недостаток - сначала идёт нареза, что при определённом стечении обстоятельств (насыщенный объем и большое количество слоёв) может так-же занять не малое время, минуты, конечно но тем не менее.

Pavel_g

Активный участник
Ну не совсем согласен, минуты я готов подождать с учетом общих затрат времени. Сейчас осваиваю потихоньку Демо версию Эзкад3, там все намного быстрее режется чем во 2.

Сверху