Обсуждение Гравировка фотографий ezcad

jek44

Активный участник
Говорю не о том что вам нужно или нет а о возможностях оборудования, за которые стоит переплатить. Пока не понятно из ваших постов чем можно гордиться заплатив вдвое больше.

3008438

Активный участник
Говорю не о том что вам нужно или нет а о возможностях оборудования, за которые стоит переплатить. Пока не понятно из ваших постов чем можно гордиться заплатив вдвое больше.
А зачем мне возможность чернить алюминий?Котелки военные советски чернить или кружки на зону?Про возможности за которые стоит переплатить так хотябы даже за белый на черном пластике.Алюминий чернить нужно разве только на производстве.Заказов по нему 0.А то что не понятно за что, так я и не собираюсь вас переубеждать.Так и никто этим не гордится это констатация просто,мопа лучше. это вас зацепило видать.Можете и свой вариант фотки выложить на qs,будет интересно.Работайте за qs.Жгет хорошо,а 80% людей это устраивает.

Отправлено с моего DUK-L09 через Tapatalk

3008438

Активный участник
Поработайте с пластиками белыми,черными,алюминий аннодированый, шильдиков цветных поделайте и придет понимание само собой.

jek44

Активный участник
Мы же не учим друг друга работать, а обсуждаем преимущества в ценовой категории. Все перечисленные материалы кроме аллюминия обрабатываются qs . И белые пластики ( твердые) и цветная маркировка на нерже

3008438

Активный участник
Мы же не учим друг друга работать, а обсуждаем преимущества в ценовой категории. Все перечисленные материалы кроме аллюминия обрабатываются qs . И белые пластики ( твердые) и цветная маркировка на нерже
Вопрос только во времени на нахождение параметров для разных материалов.И ,например, на выключателе хотелось бы увидеть черный на qs.Без смены поверхности.и про цветную можно не разказывать что qs делает.Делает он ее так, что можно считать что не делает.Поиграться разве только.Та и не собираюсь доказывать.Покупайте qs и используйте qs.

Pavel_g

Активный участник
Друзья, не подскажите параметры для гравировки чёрным по нерже на МОРА, чтоб оттолкнуться от чего-то конкретного.
Я пока свой только жду, но думаю что начну с подстроечной таблицы, все равно они все разные. Не помню есть ли она в Эзкаде 2, но в 3 уже встроена в программу.

igorzh

Активный участник
Ну тут товарищ недавно публиковал свой жетон - вот и интересовался по поводу возможных режимов.
Подстроечная таблица в 3-й версии немного убога, как и большинство вещей, где китайцы рулят. Она дает зависимость частоты, скорости, мощности и числа проходов. Причем это некий свой плагин, из которого и можно вести гравировку.

3008438

Активный участник
Друзья, не подскажите параметры для гравировки чёрным по нерже на МОРА, чтоб оттолкнуться от чего-то конкретного.
Разная нержавейка и уже параметры кардинально разные.Например мощность на разных нержавейках варьируется от 40 до 100.Глянец,мат ,сатин тоже влияет на параметры.Импульс всегда максимальный.Частота 100.Скорость тоже подбирать тыком.Жетоны должны быть одинаковые и много тогда есть смысл вывести все один раз и пользоваться.

3008438

Активный участник
Выводится индивидуально под свою нержавейку .На одной раскидываеш палитру и получаются одни цвета, а на другой другие.Красноту дает бывает вместо черного или желтый...На одной на этой мощности чернит ок ,а по второй только гладит поверхность без всяких последствий.

3008438

Активный участник
Что это означает? При частоте 100 там почти все ширины импульса будут максимальными. Имеет смысл выбирать ширину импульса максимально возможную при данной частоте?
Ну у меня импульс максимальный 250 не зависимый от частоты.Излучатель м1.При смене импульса или частоты уже другие результаты.Жетоны я на максимальном импульсе делаю.По другому и не пробовал.Частоту тоже 100 поставил и не трогаю на фотках.Меньше импульс тоже можно но тогда и частоту нужно менять.Вариаций достижения черного цвета уйма,просто если меняеш один параметр то нужно менять и все остальные но на любой частоте или на любом импульсе черный можно вывести.Я начал с таких получилось и нормально.От добра добра...Да и не быстрое это занятие...

3008438

Активный участник
Нормальный жетон ,одно фото ,делается гдето 2 часа.За 3 минуты это только у китайцев получается.+ фотошоп обязателен + вначале пути будут и испорченые жетоны десятками штук и нервы.Но в итоге потом получается нормальный такой например вариант.Да долго, но и качество другое. 700дпи на таком жетоне выглядят нормально.
7a33e1ab806d82ecc056800388cd1fea.jpg

iDenis

Активный участник
Ну у меня импульс максимальный 250 не зависимый от частоты.
вот объясните пожалуйста как это понять?
Вот скрин из мануала m1. как я понимаю если импульс 250ns то частота строго 60 и если я хочу понизить импульс до 100ns то и частоту нужно ставить строго 83. Ставим например 100ns 83 KHz (как в таблице) и дальше я могу уже "играться" только параметрами скорости, мощьности ну и хатч еще?

_m1_30.jpeg

MaxiMarker

Профи
Вот скрин из мануала m1. как я понимаю если импульс 250ns то частота строго 60 и если я хочу понизить импульс до 100ns то и частоту нужно ставить строго 83. Ставим например 100ns 83 KHz (как в таблице) и дальше я могу уже "играться" только параметрами скорости, мощьности ну и хатч еще?
Неправильно понимаете... Таблица граничных частот для разной ширины импульса показывает минимальное значение частоты, на которой будет происходить максимальное воздействие на материал .
Если посмотрели бы дальше описание, то там и объяснение есть - что будет происходить, если для конкретной ширины импульса выбрать частоты меньше (или больше) пограничной.
JPT_M1+ cutoff freq impl.jpg

По моему, всё очень наглядно нарисовано и описано...
А именно, на меньших частотах будет срабатывать умная защита по уменьшению мощности, чтобы лазерный источник не вышел из строя.

3008438

Активный участник
Что это означает? При частоте 100 там почти все ширины импульса будут максимальными. Имеет смысл выбирать ширину импульса максимально возможную при данной частоте?
Возможно и не имеет,я не шарю так усиленно во всех внутренностях и режимах.На таких параметрах работает ,меня устраивает.И черный такой как нужно.Потому как черный тоже может быть разный.Тут черный глянцевый.Защита от дураков предусмотрена,станок не греется.Решил дальше не экспериментировать.

igorzh

Активный участник
А я вот экспериментирую... уже наверное квадратный метр нержи на эксперименты извел :)
У меня М7 60 Вт, вот уж где раздолье для экспериментов :)
Вот никогда не нужно было делать растр, и вот пришел заказ. Решил, что надо когда-то начинать... Но 2 часа на жетон я не могу себе позволить.

Сверху