Нужна помощь Покупка лазерного гравёра 50w

slava2086

Участник
ну а как Вы хотели ? закажите сами с Китая , растаможка , перевозка все денег стоит . я заказал излучатель с Китая 50Вт 2200 баксов цена , вот приехало и растаможка 680 баксов , доставка 140 баксов .
Пишут всё включено в стоимость......и растаможка.....могу ссылку кинуть в личку, а Вы мне скиньте для интереса.)

slava2086

Участник
Чтобы цены в России были, как на Али - нужно локализовать производство всех комплектующих здесь, привезти сюда китайцев, которые будут это всё производить, освободить производство от налогов и т.д., плюс дать бизнесу кучу преференций от государства (как это работает в Китае). А теперь сами ответьте себе на вопрос - возможно такое в России ? Думаю, что ответ очевиден...
Это понятно...не вопрос))))

Juventa

Активный участник
Открою Вам секрет, все для станка производят в России. Цена около 2 млн за станок из отечественных компонент.

Juventa

Активный участник
Я хз, что значит "Эвропейский?)))" просто стоимость компонент отечественного производства примерно такая.

otts_xs

Активный участник
Пишут всё включено в стоимость......и растаможка.....могу ссылку кинуть в личку, а Вы мне скиньте для интереса.)
Растаможки там точно нет и остальных платежей, они по "серой" схеме везут, а это значит, что возможны варианты утраты груза. Кроме того, если излучатель выйдет из строя у Вас будет один из следующих вариантов:
1. Они забудут не только русский и английский язык, даже по китайский не поймут, что Вы им хотите сказать
2. За Ваш счет предложат отправить источник излучения к ним в китай и ждать, там его отремонтируют, либо пришлют новый, либо чей-то старый отремонтированный. И на всё уйдет 4-6 мес. У одного из членов форума, насколько я помню, написали, что после замены с гарантии они источник снимают, а это значит - если сломается опять, то замены (ремонта) больше не будет

Далее, подумайте Вы вложили деньги в продвижение данного вида услуг, у всех разные вложения но думаю, что примерно следующие:
1. Реклама 5 000 - 20 000 руб в мес
2. Закупили товар и сделали образцы гравировок от 0 до бесконечности руб, ну скажем 30 000 руб.
3. потратили деньги на найм и обучение менеджера и мастера (даже если это Вы владелец в одном лице - это деньги)

И вот клиенты идут, приносят деньги, а Вы лапу сосете 6 мес., и активно им отказываете (у Вас ведь станок не работает), а они находят другую контору и там заказывают.

Российский Минимаркер 30Вт стоит 1 900 000 руб, там из российского конструктив станка, возможно источник IPG, плата управления и ПО

otts_xs

Активный участник
Спасибо за такой развёрнутый ответ!:pleasantry::drinks:
Почести сказать и Российские поставщики китайских станков так же не все одинаковы, точно такие же проблемы можно легко получить с компанией из РФ. Короче думать надо, на то голова и дана, риск есть везде, но исходя из этого и других форумов я понял что с алиэкспресса риск в разы больше

igorzh

Активный участник
ну а как Вы хотели ? закажите сами с Китая , растаможка , перевозка все денег стоит . я заказал излучатель с Китая 50Вт 2200 баксов цена , вот приехало и растаможка 680 баксов , доставка 140 баксов .
Что-то Вы жуть страшную какую-то рассказываете. К брокерам не пробовали обращаться? Обошлось бы на нолик меньше...

igorzh

Активный участник
Переплачивать местным перекупам - это очень и очень несраведливо.
А вот если сборка всё же местных инженеров (а не рукожопых читателей инструкций), с настройкой и проч, то я уже готов переплатить...

slava2086

Участник
Согласен.....особенно если эти господа занимаются не только продажей))))) И гарантию дают не год.....)))

slava2086

Участник
Один товарищ предложил мне по приемлемой цене по моим запросам но.......гарантия год или 3 ......если я каждый квартал буду проходить ТО у него ....... за 15к каждое)))))

nagannonet

Участник
Что-то Вы жуть страшную какую-то рассказываете. К брокерам не пробовали обращаться? Обошлось бы на нолик меньше...
ну так это все через брокера . просто страна Украина , если не верите есть все чеки о покупке оплате таможне и брокеру , брокер за свои услуги взял 40 баксов

Juventa

Активный участник
В России так: 20% НДС (неважно как кто ты везешь через границу) далее пошлина на часть компонент (если не целиком станок везешь) 6% и доставка примерно 10-15% для такого груза.
У нас гарантия 3 года без ограничений. Цена от 400 тр за станок с рэйкусом QB серии, можем за 280 из QS серии собрать но гарантия будет полтора года.

slava2086

Участник
Если продавец из Китая говорит что в цену включены пошлины, таможня, доставка это обман? Могу ссылку кинуть в личку, чтобы рекламой не показалось.

Juventa

Активный участник
Доставка до куда? Если хотите самообразоваться в логистике вбейте в поисковике инкотермс 2020. И не забывайте о декларации или сертификате соответствия ТРТС, который тоже стоит примерно 10% от цены станка)))

nagannonet

Участник
В России так: 20% НДС (неважно как кто ты везешь через границу) далее пошлина на часть компонент (если не целиком станок везешь) 6% и доставка примерно 10-15% для такого груза.
У нас гарантия 3 года без ограничений. Цена от 400 тр за станок с рэйкусом QB серии, можем за 280 из QS серии собрать но гарантия будет полтора года.
в Украине госпошленая 32% от 1000 у.е.

nagannonet

Участник
Если продавец из Китая говорит что в цену включены пошлины, таможня, доставка это обман? Могу ссылку кинуть в личку, чтобы рекламой не показалось.
китаец имеет виду доставка до страны , а дальше сами как в моем случае

Сверху