Боюсь сглазить, но вроде заработало!
Подключил новые замечательные драйвера Syntron, оригинальную версию программы и вроде как глюк исчез. Дискретность теперь как в сказке – 3мк (0,003мм!) Обширных опытов пока не успел провести – из-за всей этой кутерьмы с переделками теряются диски с программами и драйверами, бахромой висят провода на соплях, корпус сидит на половине крепежных винтов. Но все работает! Надо теперь выдохнуть и аккуратно всю проводку провести и подчистить концы.
Пользуясь случаем хочу выразить искреннюю признательность Константину Саластею за активное и бескорыстное участие в проекте а так же всем тем, кто так или иначе помогал мне в процессе изготовления аппарата.
Не знаю уж в чем там было дело, но видимо, не дружит эта плата с контроллерами с общей землей.
P.S. Что-то мне линза не нравится. Протирал сегодня оптику – с вогнутой стороны какой-то налет. При том, что ну сколько времени я на опыты извел – она толком-то и в работе не была. Нет, не нагар – по виду как если бы тонкий слой прозрачного клея нанести и дать засохнуть. Спиртом не оттирается. Я как-то помню видел линзу – она от работы облезла, но на гравировку это не влияло. Может, так покрытие себя ведет?