Слава Богу, никакие это не помехи оказались. Дело в том, что станок думал, что выезжает за допустимое поле, хотя и не упирался в концевик. С ними вообще странно – что-то алгоритм не пойму. В первые разы при включении портал с дикой скоростью срывался и долбился в край стола (даже кнопку сломал). Я его гасил кнопкой E-stop. После этого при включении станок тихо-тихо подкрадывается к какой-то точке, где как он думает есть выключатель (а его нет) и встает готовый. То есть выполняет действия по точному подводу к концевику.
Ну можно сказать, что все раюотает, хотя и гаденько пока. Главная проблема из-за которой я и замутил все эти платы ушла – каретка елозит быстро и равномерно и не спотыкается при гравировке.
На фото видны попытки гравировки и резки. Выявлены 2 главные проблемы.
1. Явный скос в одну сторону (шрифт по идее прямой).
2. Плохая отработка кривых.
Круг выходит как многоугольник. Странно. Я исхожу из того, что все это время я механику не трогал, а раньше круг был почти идеальный. Соотв-но, дело в софте. Может, в Корел поднастроить параметры HPGL? Вот в слове laser L почти и ничего, S вообще никак.
А логика настройки станка странная. Первым делом выскакивает панелька заводских настроек (пустая), но ее судя по инструкции трогать нельзя. Но в пользовательских настройках я даже не могу инвертировать ось. Выходит, надо лезть в заводские. Прилагаю скриншоты тех настроек, с какими резал.
А почему шажок великоват? Я поставил 25мкм. (0,025мм) вроде нормально).
где прописать размер стола не нашел.