Нужна помощь Помогите настроить программу ezcad 2.14

Сергей144

Новый пользователь
Спасибо за ответ. Тогда напрашивается вопрос зачем ставить линзу с маленьким рабочем полем (70*70; 50*50) если придëтся увеличивать частоту, или уменьшать скорость, чтобы добиться нормального результата.
p. s. Второй день борюсь с линзой 70*70 не могу подобрать режимы, появляются полосы и не могу добиться чëрного глянца.

RuSS56

Активный участник
Второй день борюсь с линзой 70*70 не могу подобрать режимы, появляются полосы и не могу добиться чëрного глянца.
Черный глянец делается в расфокусе, довольно приличном до 3-4 мм. на линзах с большим полем (я делаю на 220х220). На линзе 70х70 такого эффекта добиться значительно сложнее. Я так и не смог.
P.S. это касается обычного лазера, не МОПА. С МОПА ситуация, возможно, иная. Не работал.

BiFoot

Активный участник
зачем ставить линзу с маленьким рабочем полем (70*70; 50*50)
Затрудняюсь ответить, зачем это вам потребовалось, наверное были какие то основания. Меньше диаметр фокуса, больше плотность луча, следовательно и сильнее воздействие, что дает увеличение глубины гравировки. Для маркировки глубина не нужна, там нагрев поверхности имеет значение. С полосатостью можно еще попробовать побороться изменением плотности заливки. Переходя на другой размер линзы, вам надо менять и параметры гравировки из-за изменения плотности луча. https://vk.com/doc510704233_670897076?hash=vm2uo7TOO33R5L162SkGX9ps06RirFXfzD9wFA9q8tD - попробуйте конвертор для подбора параметров.

Rakit

Участник
Здравствуйте. Возникла проблема с настройкой. Всё вроде настроил как надо, но теперь после подготовки изображения в Ezcad запускаю лазер и он автоматически начинает гравировать. Что я сделал не так. Может где-то галку включил/не включил?

marsen

Участник
Доброго времени суток. Подскажите как в программе настроить что бы каждому параметру маркировки на макете был свой цвет, щелкаю на цвет, параметры маркировки меняются а цвет нет, хотя раньше все работал. что где мог нажать?
Видео проблемы

BiFoot

Активный участник
Если я неправильно понял суть, то щелкать в правой панели, в верхней ее части, дело бесполезное, она действует только на параметры выбранного слоя, более ничего не меняет. Так всегда было. Вы не обратили внимание, что у вас на видео оба слоя так и остаются оба выделенными, куда бы вы не щелкали? Слева внизу при загрузке программы у вас панель, она показана не полностью, для удобства ее лучше поднять наверх, либо в другое удобное место.
Screenshot_184.jpg Screenshot_185.jpg Screenshot_186.jpg
Через эту панель вы можете назначать заливку. Раз у вас на видео текст, то применительно к тексту я и показал. Выделяете слой либо в поле редактирования, либо слева в списке так, что бы слой был выделен только один. Если не один, то пиктограмма будет неактивна для залитых слоев. Действовать надо через верхнее меню, где такая же пиктограмма в виде заштрихованной буквы Н.
Переназначать цвет или отменить заливку можно через эту пиктограмму в панели в открывшемся окне. Или через верхнее меню.
Screenshot_187.jpg

BiFoot

Активный участник
P.S. Наврал немного. Правая панель меняет цвет вектора, заливку нет.

Corrector

Участник
LaserEmboss V1.5.6 для тех кто ценит Ezcad

Вложения

• mr6HqcXO1mI.jpg
    mr6HqcXO1mI.jpg
    434,1 KB · Просмотры: 1
  • Screenshot_20250121_110153_edit_235448286573619.jpg
    Screenshot_20250121_110153_edit_235448286573619.jpg
    159,2 KB · Просмотры: 0

BiFoot

Активный участник
LaserEmboss V1.5.6 для тех кто ценит Ezcad
У некоторых может и заработает на серых платах. У меня пишет про донгл, которого нет. Для меня информация совершенно бесполезная. В Ezcad 3 это штатная функция. По карте высот можно 3D распечатать и в Лайте бесплатно.

Corrector

Участник
У некоторых может и заработает на серых платах. У меня пишет про донгл, которого нет. Для меня информация совершенно бесполезная. В Ezcad 3 это штатная функция. По карте высот можно 3D распечатать и в Лайте бесплатно.
Речь идёт не только о Вас. Если Вы используете ezcad 3, то у вас другая плата УП. И нет смысла рассматривать этот способ.

BiFoot

Активный участник
Речь идёт не только о Вас.
А я о себе и других, у кого оригинальные карты. Все дело в том, что в карты вшиты ключи, и разные ключи по разному работают с разными версиями программы. На одних версиях могут не работать серые карты, на других наоборот не работают оригинальные. Да и нужны не в эмбоссе, есть другие возможности. Из 3D файла легко сделать карту высот в том же Artcam, и наоборот. В том же Artcam есть возможность расслоить на набор послойных векторных файлов, загрузить вектора в слои и сделать заливку в Ezcad, и получить файл для 3D гравировки. Одним словом, не смертельно.

Corrector

Участник
А я о себе и других, у кого оригинальные карты. Все дело в том, что в карты вшиты ключи, и разные ключи по разному работают с разными версиями программы. На одних версиях могут не работать серые карты, на других наоборот не работают оригинальные. Да и нужны не в эмбоссе, есть другие возможности. Из 3D файла легко сделать карту высот в том же Artcam, и наоборот. В том же Artcam есть возможность расслоить на набор послойных векторных файлов, загрузить вектора в слои и сделать заливку в Ezcad, и получить файл для 3D гравировки. Одним словом, не смертельно.

LaserEmboss не делает карты он их использует, мне кажется вы слишком привзяточно относитесь. Не спорю что Lightburn это лучший вареант но опять повторю не каждый может установить на свой станок, если конечно не заменить плату,

Corrector

Участник
По поводу нарезки на слои в Artcam да это возможно, и потом залить каждый слой отдельно, но вопрос??? потянет ваша машина если вы создадите 512 или 768 слоев думаю нет.. Так как ezcad 32 Bit. Lightburn думаю сможет но смысл заливать туда вектор если он хорошо работает с depth map.

Сверху