Нужна помощь Помогите настроить программу ezcad 2.14

Сергей144

Новый пользователь
Спасибо за ответ. Тогда напрашивается вопрос зачем ставить линзу с маленьким рабочем полем (70*70; 50*50) если придëтся увеличивать частоту, или уменьшать скорость, чтобы добиться нормального результата.
p. s. Второй день борюсь с линзой 70*70 не могу подобрать режимы, появляются полосы и не могу добиться чëрного глянца.

RuSS56

Активный участник
Второй день борюсь с линзой 70*70 не могу подобрать режимы, появляются полосы и не могу добиться чëрного глянца.
Черный глянец делается в расфокусе, довольно приличном до 3-4 мм. на линзах с большим полем (я делаю на 220х220). На линзе 70х70 такого эффекта добиться значительно сложнее. Я так и не смог.
P.S. это касается обычного лазера, не МОПА. С МОПА ситуация, возможно, иная. Не работал.

BiFoot

Активный участник
зачем ставить линзу с маленьким рабочем полем (70*70; 50*50)
Затрудняюсь ответить, зачем это вам потребовалось, наверное были какие то основания. Меньше диаметр фокуса, больше плотность луча, следовательно и сильнее воздействие, что дает увеличение глубины гравировки. Для маркировки глубина не нужна, там нагрев поверхности имеет значение. С полосатостью можно еще попробовать побороться изменением плотности заливки. Переходя на другой размер линзы, вам надо менять и параметры гравировки из-за изменения плотности луча. https://vk.com/doc510704233_670897076?hash=vm2uo7TOO33R5L162SkGX9ps06RirFXfzD9wFA9q8tD - попробуйте конвертор для подбора параметров.

Сверху