По поводу нарезки на слои в Artcam да это возможно, и потом залить каждый слой отдельно, но вопрос??? потянет ваша машина если вы создадите 512 или 768 слоев думаю нет.. Так как ezcad 32 Bit. Lightburn думаю сможет но смысл заливать туда вектор если он хорошо работает с depth map.
Я так делал. Без проблем, сколько надо, столько и будет. Решается проблема зависания разбиением на несколько файлов.
Расслаиваю в Artcam, для простоты работы дальше переименовываю, сначала набиваю вектора по 25 ф файл, как показала практика, это наиболее оптимально (справа начинаются на v), затем Ctrl+B, номер слоя, стрелка вниз, Enter. Пара секунд на слой. Пробовал использовать скрипт, в общем то можно и так автоматизировать, только за счет неопределенности временных задержек, в скрипте надо ставить большое время ожидания, поэтому забить вручную быстрее получается. Делал скрипты и для заливки, но там еще медленнее. Заливаю, каждому даю новый угол заливки и вставляю слои чистки через 5 слоев. Так получается и быстрее, и лучше. Для чистки использую первый слой в пятерке. Ставлю маркер пятерки, чтобы потом при сбое можно было определить где сбой по маркеру и углу. Маркер маленькая цифра от 1 до 5 рядом с зоной гравировки. Смещаю на строку или столбец маркеры, чтобы не накладывались Если что, можно с этого же слоя продолжить. Файлы просто гравируются один за другим. Сколько надо, столько слоев можно гравировать без ограничений и зависаний. Чем этот метод хорош, кроме чистки, еще можно удалить ненужные слои вручную.
Там от количества векторов сильно все зависит. Плюс, как я понял, все действия буферируются, вот когда буфер разрастается до двух гигов, тут зависание и случается. Переполнение буфера, а динамически очищать его программа не умеет. Есть у меня подозрение, что первого автора кто то обидел, поэтому программа полуфабрикат, кто дописывал дальше, толком так и не разобрались. Там видно что должна была включаться и выключаться видимость слоев, иконки есть, а функции нет. А очистку буфера первый автор так и не включил. Есть у программистов такая привычка - оставлять специально баги, которые сразу не видны, если не заплатили как договаривались, то баги уже в процессе эксплуатации начинают вылезать. А как от них избавиться, знает только тот, кто прогу писал. Очень похожий случай.