halkru
Константин
Тогда о чём вы говорите?
О том, что локализуют производство у себя, инвестируют большие деньги в это.. а не только собирают из готовой комплектухи..
Тогда о чём вы говорите?
..Есть хорошая документация (у меня и на русском имеется). Никаких проблем!
С волоконником хлопот конечно меньше, да и качество выше, я то выложил технологию "на коленкеВот так своим волоконником пробовали
Вы знаете это вообще чудо машина, они на неё ставят все что можно, мне прислали коммерческое , где они описывают эту машину именно как волоконный лазер, причём удивительно, с китайским лазером где-то 14000$ и работой 10 000 часов, а с лазером IPG она же стоит уже от 18 000$.
Да а с технологиями они конечно не церемонятся, копируют всё что можно)) Это ж Китай.
Ну а про лазер который вы показали, я описывал выше, хороший конструктор за цену более 700 000. Начинка немецкая, исполнение китайское)) Лично я для себя выбрал Белорусский по нескольким причинам: первое, Белоруссия ближе для меня, чем Китай и в случае ЧП (с оборудованием) мне помогут и нормально на русском языке объяснят что делать, так же заводская гарантия и в течении года я могу спокойно обратиться к производителю по любому вопросу и они приедут если надо, вся документация по станку так же на русском, всё понятно и просто. При покупке они проводят обучение и ещё целая куча приятных мелочей в их сторону. НАПОМИНАЮ это моё мнение и его ни кому не навязываю. Мне как человеку имеющему свой бизнес и платя свои деньги за такое оборудование это важно, что бы станок начал работать как можно быстрее и приносить прибыль. Возится с китайскими конструкторами нет времени и желания.
Инструкция на русском приятно, на софт у меня нет даже английской=)

За такой ценник, да с такой ложки и подавиться запростоЧто за оборудование было использовано во всех трех случаях для гравировки? Какова их стоимость? Минимаркер 2 за 1 млн 280 тыс. слишком завышен в цене, раза этак в 2..... Может есть альтернатива какая-нибудь?

Константин, спасибо, то что надо.Может эта?![]()

Во сколько обошелся Ваш белорус, его характеристики?
Качество работы увидим только в сравнительном тесте.
Отчего не поделиться? Пользуйтесь. Перевод мой, шепните, если найдете глобальные неточности.С Уважением. Не поделитесь?
Лазером FM20 пользуюсь 1,5 года. Гравирую ложки.
Некоторые образцы гравировки можно посмотреть на http://vk.com/pvm63
Спасибо MRoman63 и за лазер и за цену !!!
. IPG уже подняли розничную (и оптовую) цену на излучатели на 37тыс.руб. Курс зеленого тоже не имеет пока тенденции к снижению. По сканирующим головкам я писал уже выше, повторяться не буду. Стоимость головки Scanlab (SL-10) примерно 160000руб. В работе я их видел, ставили - работают прекрасно, без нареканий. Хороший "китаец", копия со Scanlab (S-10), стоит в 2р дешевле, работает прекрасно (!). Отличий я не нашел ни по виду, ни по качеству. Ни одной претензии. Скоростные характеристики не позволяют найти режимы (по крайней мере на 20Вт волокне), где бы разница между ними стала заметна. То есть на любых скоростях (20Вт!) качество одинаковое. Дешевый "китаец" стоит еще в 2 раза дешевле (т.е. в 4 раза дешевле Scanlab). Только в этих головках проявлялись болезни электроники, связанные с непропаем, выхода из строя усилителей. Не так много, но все же были. Optolaser ставит только первые 2 головки. Контроллеры? LMC контроллер (производства JCZ, не копия
) в связке с EzCad хорош. Отличная программа, получше Атековского L-designer. 99,9% задач решает на ура. Есть небольшие пожелания при работе с дополнительными осями, но все решаемо настройками. Работал я с немецким SCAPS (программа и контроллер). Более навороченная (и дорогая), но менее удобная в работе. Основные вопросы по работе с доп осями решены хуже, нежели у китов. Так что мой выбор LMC (оригинальный) + EzCad! Читал я документацию по другим программам/железу, но так и не нашел альтернативы ни в Европе, ни в Азии, ни в Америке
. Жив буду, запущу нафиг проект собственного контроллера и софта для маркеров на следующий год (учитывая свои наилучшие пожелания)
. Лучше всего работа со вращалкой решена у питерцев, но у них проприетарное оборудование и софт (как они утверждают), привязанный исключительно к их железу.У китов вроде (LMC) на уровне API вызовов процедур самому можно дописать работу с вращалкой или еще чем...Лучше всего работа со вращалкой решена у питерцев, но у них проприетарное оборудование и софт (как они утверждают), привязанный исключительно к их железу.
. Максимум, на что их хватило, изготовили для меня контроллер/преобразователь управления сканирующей головкой в дополнительную ось. Дорогая игрушка получилась для меня и … бестолковая
. Работает как-то, ну совсем не так, как я задумывал.
. Не хотят пока, поганцы, совместить функции контроллера маркера и контроллера резака. Но я их бодаю методично. Специально для меня они сделали (за большую денежку, ессно) пару фишечек в спецверсии EzCad: 1) редактируемое значение количества маркировок; 2) Теперь EzCad умеет показывать поле маркировки овалом и перекрестием. Но в общедоступную версию это не включили! Спрашиваю: почему? Я ж для всех это сделал, хоть и за свои деньги. У них, видите ли, для стандартных продуктов, стандартный план изменений!